Полководцы пали, но Сирия не сломлена

20 июля.

… Дамаск пережил еще одну информационную атаку. В то время, как вражеские СМИ вещали, будто бы тут «идет штурм дворца Президента», «захвачено здание Совета Министров», и даже «Президент покинул Дамаск» — город жил своей обычной жизнью, и только в пригородах Кабун и Хараста раздавались редкие выстрелы — армия наводила порядок.

19 июля был отключен от спутников сирийский телеканал «Дунья» («Мир»). По Аль-Арабии и Аль-Джазире показывали постановочные съемки с бегающими якобы по Дамаску мятежниками. Подвергается массированным DDOS-атакам сайт сирийского информационного агентства «САНА». Это, значит, чтобы люди не знали правду.

А непокоренная столица Сирии прощается с одним из своих мучеников — министром обороны Сирии.

18 июля был черный день в истории страны. Тревожным утром собралось совещание, призванное обсудить меры для защиты столицы. Казалось бы, ничто не предвещало трагедии: штурм города «демократическими мятежниками» был практически полностью отбит, армия зачищала оставшихся террористов. Но те, не в силах одержать победу в честном и открытом бою, прибегли к своим обычным подлым методам — они сильны только в терроре, предательстве и коварстве. И совещание прервал мощный взрыв...

В результате варварского террористического акта в здании Национальной Безопасности в Дамаске погибли: министр обороны Сирии корпусный генерал Дауд Раджиха, его заместитель корпусный генерал Асеф Шаукат и помощник вице-президента Хасан Туркмани. Министр МВД тяжело ранен. Получили ранения и остальные участники совещания.

Еще 21 мая телеканал «Аль-Джазира» пустил ложный слух о гибели этих людей, но тогда некоторые из них тут же выступили по сирийскому телевидению и опровергли это вранье. Но Шаукат, как непубличная фигура, не выступал, и мятежники упорно утверждали, что он-то точно погиб. Как видим, он погиб только сейчас… Но, по-видимому, теракт готовился уже тогда, но в то время он сорвался. Только теперь им удалось убить этих людей.

Верховное командование Армией Сирии выступило с заявлением, в котором говорится: «Объявляя о гибели героев, командование подтверждает, что Вооруженные силы и впредь будут уничтожать вооруженные террористические группировки, преследовать их везде, где бы они ни скрывались, чтобы избавить Родину от их преступной деятельности. Командование заявляет, что глубоко ошибается тот, кто думает, что гибель полководцев сможет сломить волю сирийцев. Руководство Сирийской арабской армией сегодня более чем когда-либо полно решимости отсечь руку каждому, кто планирует подорвать безопасность в стране. Данный трусливый террористический акт вызывает лишь еще более настойчивое стремление очистить Сирию от остатков бандформирований, защитить ее достоинство, суверенитет и независимость национальных решений».

Конечно, гибель героев и полководцев — тяжелейший удар по Сирии. Это как если бы в начале нашей Великой Отечественной войны убили бы одновременно Жукова, Конева и Рокоссовского. Но выстоял бы тогда наш народ? Безусловно!

Армия — это не только полководцы, это солдаты, офицеры, это, в конце концов, народ.

Теперь у сирийской армии, можно сказать, развязаны руки, и террористы ответят за содеянное!

Эти Герои сделали свое дело. Они защищали страну на протяжении всего периода заговора, с марта 2011 года. Министр Обороны недаром был снова назначен на свой пост в июне сего года, когда формировалось новое правительство — уж очень эффективно он действовал. Именно он и был мишенью №1 для организаторов теракта. Он и скончался первым. За жизнь остальных соратников Президента врачи боролись несколько часов, но спасти их не удалось.
После того, как стало известно о трагедии, жители Дамаска вышли на улицу, к памятнику сирийскому герою Юсефу Аль-Азме, который в свое время тоже отдал жизнь за независимость Родины в бою против французских оккупантов. Люди вышли со знаменами Сирии и огромными портретами Президента Башара Асада. Они говорили, что трагедия не сломит сирийский народ, и скандировали патриотические лозунги.

Соратники Башара Асада погибли героями — им удалось отстоять столицу.

За эти тревожные дни погиб еще один сирийский генерал — Исса Дуба. Ему было 50 лет, он занимал пост заместителя начальника полиции г. Дамаск. Снайперская пуля настигла его, когда он отправился наведать своих подчиненных, которые несли службу в опасном месте.

А сегодня было прощание с принявшим мученическую смерть министром обороны Даудом Раджихой. Пришло очень много народу. Гроб с телом героя осыпали цветами. Люди кричали: «Шахид увара шахид гер Аль-Асад мамн рид», что означает: «Мученик за мучеником говорят: кроме как на Асада, ни на кого другого не согласны!». И, конечно, «Алла, Сурия, Башар!» — в переводе не нуждается.

Назначен новый министр обороны. Им стал генерал Фахед Джасем Аль-Фрейдж.

И тут же была опровергнута ложь СМИ о том, что Башар Асад якобы бежал из столицы, и слухи, что он был ранен. Сирийское ТВ показало кадры, как новый министр обороны приносит присягу Президенту. После этого показали их разговор, в котором Президент — живой, не раненный, в своем кабинете в Дамаске — пожелал министру обороны успешно выполнять свои обязанности.

Варварский теракт в Дамаске был осужден Россией, Китаем, свои соболезнования принесли также президенты Венесуэлы, Ливана.

А вот запад попытался воспользоваться трагедией в своих целях — там снова объявили, что «Асад должен уйти». И на голосование в Совете Безопасности ООН был поставлен проект резолюции, который предусматривал применение против Сирии новых санкций. Но снова двойное вето: Россия и Китай заблокировали эту резолюцию.

Хочу передать от сирийского народа самую горячую благодарность Родине за это вето. И то, что сегодня в Дамаске достаточно спокойный день, и над городом светит солнце, а не стоит черный дым — спасибо и российскому вето, и, конечно же, павшим за Сирию героям.

Пусть эта трагедия сделает Сирию только сильнее, пусть посеет гнев в сердцах солдат и офицеров, и пусть не будет пощады грязным изменникам, которые терроризируют прекрасную цветущую страну.

На этом витке истории надо победить новый фашизм. Пусть кровь Мучеников прорастет плодами Победы — нашей общей Победы!

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Американский генерал: РФ запрашивает у нас информацию, чтобы понять суть наших операций в Сирии, но мы не готовы ею делиться
Минобороны РФ запрашивает у командования западной коалиции информацию о проводимых в Сирии операциях, но коалиция подобными данными делиться не готова, передаёт РИА Новости заявление командующего ВВС в структуре Центрального командования ВС США Чарльза Брауна.

МИД РФ: Мы не ожидаем прорыва по Сирии, но ситуация не должна ухудшиться
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в ходе пресс-конференции, что Россия не ждет прорыва по Сирии, равно как и ухудшения ситуации.

Турция и Сирия не хотят войны, но воюют
3 октября от сирийского удара погибло пятеро турецких граждан, жителей города Акчакале: две женщины и трое детей.

Голос непокоренной Сирии не заглушить
Простой художник-самоучка, житель провинции Сувейда Гази Хамза решил запечатлеть светлые образы защитников Отечества, которые пали за честь и независимость Сирии в нынешнем противостоянии.


  • Сирия,
  • Оборона,
  • Генерал,
  • Дамаск,
  • АСАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: