Стрелок из Колорадо вообразил себя «Джокером»

Стрелок из Колорадо вообразил себя «Джокером»В США объявлен пятидневный траур по погибшим в кинотеатре штата Колорадо. Трагедия произошла во время премьеры нового фильма о Бэтмене. Вооруженный мужчина ворвался в здание и открыл огонь на поражение. Его жертвами стали 12 человек, еще около 60 получили ранения. Сейчас преступника допрашивает полиция. Он называл себя главным врагом Бэтмена Джокером, покрасил волосы в красный цвет, чтобы больше соответствовать образу, взял билет и вместе с остальными зрителями вошел в кинозал.

В США объявлен пятидневный траур по погибшим в кинотеатре штата Колорадо. Трагедия произошла во время премьеры нового фильма о Бэтмене. Вооруженный мужчина ворвался в здание и открыл огонь на поражение. Его жертвами стали 12 человек, еще около 60 получили ранения. Сейчас преступника допрашивает полиция.

Он называл себя главным врагом Бэтмена Джокером, покрасил волосы в красный цвет, чтобы больше соответствовать образу, взял билет и вместе с остальными зрителями вошел в кинозал. Почти сразу после того, как погас свет, вооруженный мужчина в бронежилете, противогазе и шлеме выбежал на сцену. Сначала он бросил в толпу гранату со слезоточивым газом, а затем начал расстреливать обоймы. Жители находящегося в американском штате Колорадо города Аврора, пришедшие на премьеру нового фильма о супергерое, сначала подумали, что все это — часть театрализованного представления.

Очевидец случившегося Абед Санчез вспоминает: «Я услышал какие-то хлопки сзади, потом поднялся дым или пыль. Я думал, это такая шутка, трюк — петарды или что-то в этом роде. Первые несколько секунд никакой паники не было, а потом все побежали к выходам. Мы стояли на верхнем этаже и оттуда смотрели на полицейских внизу».

Стрелка задержали у парковки возле кинотеатра, сопротивления он не оказывал. 24-летний Джеймс Холмс подготовился к кровавой бойне основательно — с собой у него была полуавтоматическая винтовка AR-15, пистолет Glock и дробовик. Во время допроса преступник рассказал, что его квартира заминирована. Прибывшие на место саперы обнаружили очень сложный взрывной механизм. Обезвредить бомбу сразу не удалось, работы продолжаются до сих пор. Американские СМИ пишут, что на этом признания молодого человека закончились. Якобы, теперь он отказывается сотрудничать со следствием.

Шеф полиции города Аврора Дэн Оатс рассказал: «Криминального прошлого у Джеймса Холмса нет, за исключением превышения скорости в 2011 году. На данный момент мы уверены, что он действовал в одиночку, но будем продолжать расследование».

На сообщение о бойне в Колорадо Вашингтон отреагировал незамедлительно. Президент США Барак Обама прервал предвыборную кампанию, вернулся в американскую столицу и объявил в стране пятидневный траур. «Мы, американский народ, должны объединиться перед лицом этой трагедии. Мы сделаем все возможное, чтобы в дальнейшем обеспечить безопасность наших граждан. В это невероятно тяжелое время мы будем рядом с нашими соотечественниками из Колорадо. Я уже говорил с мэром Авроры и с губернатором Колорадо и выразил соболезнования от себя лично и своей семьи, а также от всего американского народа», — подчеркнул глава американской администрации.

Более десяти погибших и около 60-ти раненых – таков итог этой страшной трагедии. Стражи порядка не исключают, что Джеймс Холмс страдает психическим расстройством, мотивы его поступка по-прежнему не известны. Соседи отзывались о стрелке как о спокойном и образованном молодом человеке. Уже в понедельник он предстанет перед судом на предварительных слушаниях.

Источник: www.vesti.ru

«Джокер» из Колорадо предупреждал о готовящейся бойне
Об этом сообщили местные СМИ. «Собранные доказательства свидетельствуют о том, что в марте 2012 года — за четыре месяца до трагедии — обвиняемый предупреждал одного из своих однокурсников о том, что он намеревается убить людей», — отмечается в документе прокуратуры. В ночь на 20 июля вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора, где шла премьера фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Психиатр за месяц предупредила власти о стрелке из Колорадо
Психиатр «стрелка из Колорадо» предупреждала «службу по противодействию угрозам» об опасности своего пацианта для общества.


  • Колорадо,
  • США,
  • Фильм,
  • Траур,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: