Теракты в Дамаске, Бургасе и Казани - звенья одной цепи: эксперт

«Кавказский сценарий разжигания конфликтов пытаются перекинуть на Поволжье», — заявил ИА REGNUM журналист Максим Шевченко, комментируя совершенное 19 июля убийство начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова и покушение на муфтия республики Ильдуса Фаизова.

«Это ключевой стратегический регион России», — отметил Шевченко.

«Я бы связал воедино три теракта, произошедшие в разных регионах, но между тем исламских или близким к исламским. Это теракт в Дамаске, когда было убито силовое руководство Сирии, это теракт в Бургасе, когда произошло покушение на израильских туристов, с человеческими жертвами, это сегодня взрыв в Татарстане. Мне кажется, что это звенья одной цепи. Проследить взаимосвязь — задача экспертного сообщества, но я обращаю их внимание на одновременность данных терактов», — заявил эксперт.

«Татарстан — самый развитый регион России, в котором сосредоточена большая часть российского ВПК, это самый успешный в экономическом плане регион. К тому же, на фоне Универсиады совершить такой теракт — это подорвать спокойствие в Татарстане и в России в целом. Я не уверен, что такие задачи по плечу радикальным экстремистам. Я думаю, что это масштаб более серьезных политических структур. Переход войны в Сирии после покушения на руководство силового блока в стадию неуправляемой гражданской войны и одновременно активизация конфликта между Израилем и Ираном, потому что израильское руководство сразу во всем обвинило Иран, говорят о том, что за этим стоят хитрые замыслы разного рода спецслужб. Между прочим, Иран связан с Казанью по Волге. В Казани есть торговое представительство Ирана. Не исключаю, что если мы на карте прочертим своеобразные линии, точки и свяжем их между собой, то может получиться очень интересная общая картина, одновременно в разных частях проведенных терактов с целью дестабилизации, хаоса и ситуации гражданской войны», — заключил Шевченко.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Боевики ИГИЛ пригрозили новыми терактами в Италии, Израиле и Египте
Также по своим каналам спецслужбы узнали о планах ИГИЛ устроить серию одновременных терактов в Европе.

СМИ связали теракты в Европе с терактами 11 сентября
Атаки последнего года в европейских столицах и теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке могут быть звеньями одной цепи, пишет The Independent.

Число жертв терактов в Дамаске выросло до 76 человек, 110 ранены
Как заявили сирийские власти, многие раненые находятся в критическом состоянии, поэтому число жертв может вырасти.

Очередной пример американского цинизма - за теракт в Дамаске ответственен... сам же Башар Асад
Вашингтон в очередной раз проявил циничный подход, прокомментировав теракт 18 июля в Дамаске, жертвами которого стали высокопоставленные официальные лица, в том числе министр обороны генерал Дауд Раджха.


  • Война,
  • Регион,
  • Руководство,
  • Теракт,
  • Татарстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: