Мэр Ярославля попросил президента защитить горожан от «Газпрома»

Мэр Ярославля Евгений Урлашов обартился к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрю Медведеву с просьбой вмешаться в вопрос поставки газа теплоснабжающим организациям города. В мэрии утверждают, что ни город, ни большинство жителей должниками не являются, а за отключениями видят политику.

Как говорится в обращении Урлашова, напряженная обстановка с внеплановым отключением горячей воды в Ярославле сложилась из-за того, что ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» прекратило поставки газа ОАО ТЭСС, ООО АДС и ОАО ТЭК-1, которые обеспечивают горячей водой многоквартирные дома и объекты социальной сферы.

Урлашов пояснил, что энергетики объясняют прекращение поставок долгами, хотя ни город, ни большинство жителей должниками не являются. «Несмотря на все принятые меры, ООО „Газпром межрегионгаз Ярославль“ отказывается возобновлять подачу газа. Считаю эту ситуацию недопустимой», — заявил мэр.

По словам Урлашова, «Газпром межрегионгаз Ярославль» должно получить деньги от ОАО ТЭСС, к которому мэрия не имеет никакого отношения. В правительстве города газете рассказали, что 74 процента акций ОАО ТЭСС принадлежит ОАО «Межрегионтеплоэнерго», которое в свою очередь принадлежит «Газпрому».

Между тем в «Газпром межрегионгаз Ярославле» изданию сообщили, что виновато в происходящем не ОАО ТЭСС, а ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района», в которой оседают внесенные жильцами платежи. «Газпром межрегионгаз Ярославлю» пока что выплатили лишь 21 миллион из 38 миллионов рублей долга. При этом поставщик утверждает, что горячая вода была включена благодаря ярославскому губернатору Сергею Ястребову, который дал гарантии оплаты долгов. В мэрии Ярославля заявляют, что горячей воды в ряде районов по-прежнему нет.

Урлашов также сообщил «Коммерсанту», что в приватном разговоре глава «Газпром межрегионгаза» рассказал ему о выполнении «распоряжения из Москвы». Как заявил глава фракции КПРФ в Ярославской облдуме Александр Воробьев, отключение горячей воды — это «удар по репутации мэра».

Напомним, в начале апреля 2012 года беспартийный Урлашов втором туре выборов мэра набрал почти вдвое больше голосов, чем его соперник, представитель «Единой России» Яков Якушев. За ходом голосования в Ярославле следили около тысячи наблюдателей, в том числе активисты из Москвы и других российских городов. В конце апреля был подписан президентский указ об увольнении Сергея Вахрукова с должности губернатора Ярославской области, а вскоре этот пост занял бывший первый вице-мэр Ярославля Ястребов.

Источник: lenta.ru

Мэр Ярославля попросил у Путина защиты от "Газпрома"
Крупный скандал разгорается в Ярославле: мэр города Евгений Урлашов обвиняет компанию в срыве подготовки к отопительному сезону.

Видео задержания мэра Ярославля Урлашова появилось в Сети
В Ярославле нашлась видеозапись ночного задержания Евгения Урлашова. Тем временем СКР попросит суд отстранить Урлашова от должности мэра Ярославля, а он сам пойдет на выборы из СИЗО.

Защита обвиняемого во взятке мэра Ярославля заявила отвод переводчику с армянского
ЯРОСЛАВЛЬ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Адвокаты временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в получении взятки, заявили в суде об отводе переводчику с армянского языка.

Суд начинает допрос мэра Ярославля Урлашова
Кировский районный суд Ярославля начнет допрос обвиняемого во взятках и временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова.


  • ОАО,
  • Газпром,
  • Межрегионгаз,
  • ТЭСС,
  • Урлашов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: