Ярославский провайдер вернул абонентам «Живой Журнал»

Ярославский интернет-провайдер восстановил доступ к блогохостингу LiveJournal для своих абонентов. Об этом 20 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя провайдера Сергея Косенкова. «Живой Журнал» был заблокирован для примерно шести тысяч человек по решению суда после того, как прокуратура обнаружила на ресурсе экстремистский блог. При этом в прокуратуре пояснили, что инициатива закрыть ресурс целиком исходила от провайдера, поскольку суд требовал закрыть только одну страницу.

«Живой Журнал» был заблокирован для примерно шести тысяч человек по решению суда после того, как прокуратура обнаружила на ресурсе экстремистский блог. При этом в прокуратуре пояснили, что инициатива закрыть ресурс целиком исходила от провайдера, поскольку суд требовал закрыть только одну страницу.

Провайдер с таким объяснением прокуратуры не согласен. Он указывает, что в судебном решении рядом с адресом запрещенной страницы указан ее IP-адрес, совпадающий с адресом всего LiveJournal. Однако в связи с тем, что история вызвала большой резонанс, провайдер решил закрыть доступ только к одной странице и разблокировал «ЖЖ».

«Мы не заблокировали IP-адрес, как того требовал суд, мы закрыли страницу другим путем. То есть мы не исполнили решение суда. Эта ситуация абсурдна», — передает слова представителя провайдера агентство. Косенков подчеркнул, что его компания намерена судиться дальше, чтобы добиться отмены судебного решения.

О том, что доступ к «ЖЖ» оказался закрыт по решению суда 17 июля, сообщили местные СМИ. Как указал Антон Носик, медиадиректор SUP Media, которой принадлежит LiveJournal, решение касалось провайдера «Нетис Телеком» (РИА Новости не приводит названия компании).

Глава LiveJournal Russia Илья Дронов отмечал, что администрация блогохостинга готова заморозить спорный блог, если в нем действительно содержатся материалы, нарушающие правила сервиса.

Источник: lenta.ru

Живой Журнал перезапустил мобильное приложение для iPhone
Разработчики блогоплатформы LiveJournal (Живой Журнал) объявили о перезапуске мобильного приложения для устройств, работающих под управлением операционной системы iOS. По словам разработчиков, приложение было полностью переработано с нуля.

Днём 1 августа "упал" "Живой журнал"
На данный момент сервис возобновил свою работу.


  • Провайдер,
  • СУД,
  • Решение,
  • БЛОГ,
  • Страница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: