Квартира денверского стрелка оказалась заминирована

Квартира Джеймса Холмса, который убил 12 и ранил 50 человек на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», заминирована.

По словам полицейских, устройство взрывного механизма настолько сложное, что разминирование может занять от нескольких часов до нескольких дней. О количестве и типе взрывчатки не сообщается.

Квартира Холмса находится на третьем этаже жилого комплекса в Авроре. Для того, чтобы заглянуть туда, полицейские использовали пожарную машину с лестницей. На шест длиной более трех метров они прикрепили видеокамеру и просунули его в окно квартиры Холмса.

Весь район, на территории которого располагается жилой комплекс, был эвакуирован. Между домом Холмса и кинотеатром, где он расстрелял 12 человек, чуть более шести километров. О заминировании своей квартиры Холмс заявил после того, как был задержан на парковке кинотеатра.

Мужчина открыл стрельбу в кинотеатре города Аврора в ночь на 20 июля во время премьеры нового фильма о Бэтмене. Кинозал был переполнен, а в фильме было много спецэффектов, и именно поэтому на звуки выстрелов поначалу не обратили внимания. Полиция прибыла на место происшествия через несколько минут после вызова. Предполагаемый убийца был задержан. Позже выяснилось, что ему 24 года и он родился в США. С террористическими организациями он не связан, считают в полиции. Мотивы преступления неизвестны.

Представитель Пентагона сообщил, что среди жертв стрелка были военнослужащие. Сам Холмс, судя по всему, никогда не служил в американской армии. По данным AP, в прошлом месяце Холмс бросил учебу на медицинском факультете Университета Колорадо в Денвере. Семья молодого человека проживает в Калифорнии.

Источник: lenta.ru

СМИ обнародовали фото денверского стрелка
Американец Джеймс Холмс, убивший 12 и ранивший не менее 59 человек на премьере фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», называл себя Джокером и покрасил волосы в красный цвет.

«Денверский стрелок» заминировал свою квартиру
Полиция Колорадо приступила к операции по разминированию квартиры «денверского стрелка», Джеймса Холмса. Здание и расположенные поблизости пять домов были эвакуированы, передает телеканал «Россия 24». На улице дежурят полицейские, машины пожарных и спасателей. Внутри работают саперы со спецоборудованием. Работа ведется медленно, полиция не исключает, что придется проводить контролируемые взрывы. В то же время стражи порядка подчеркивают, что такой вариант развития событий нежелателен.

У «денверского стрелка» нашлись последователи
Оказалось, 24-летний Джеймс Холмс, который в минувшую пятницу расстрелял 12 человек в кинотеатре города Аврора близ Денвера, вдохновил нескольких человек на повторение серийного убийства, совершенного под впечатлением просмотра фильма о Бэтмене. Полиция задержала трех маньяков в разных частях страны, сообщает Washington Post. Три человека были арестованы в США в минувшие выходные за угрозу совершить преступление, аналогичное тому, в котором обвиняют «денверского стрелка» Джеймса Холмса.

Полиция Германии задержала 16-летнего друга "мюнхенского стрелка"
Он дружил со стрелком и мог знать о его планах заранее, но не сообщил о них полиции.


  • Холмс,
  • Квартира,
  • Человек,
  • Фильм,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: