Сын комментатора Николая Озерова арестован за получение взятки

Глава подмосковного города Загорянский Николай Озеров, сын известного спортивного комментатора, арестован по обвинению в получении взятки. Об этом сообщила сегодня официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. «Решением суда Николай Озеров, обвиняемый в получении взятки в размере шести миллионов рублей, арестован на два месяца», — заявила она. Как сообщает «Интерфакс», 17 июля Озерова задержали при получении взятки в размере двух миллионов рублей.

Глава подмосковного города Загорянский Николай Озеров, сын известного спортивного комментатора, арестован по обвинению в получении взятки. Об этом сообщила сегодня официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

«Решением суда Николай Озеров, обвиняемый в получении взятки в размере шести миллионов рублей, арестован на два месяца», — заявила она.

Как сообщает «Интерфакс», 17 июля Озерова задержали при получении взятки в размере двух миллионов рублей. Следствие располагает информацией, что ранее он получил от местного бизнесмена еще четыре миллиона.

«Возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Загорянский Щелковского района Николая Озерова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, а также жителя города Щелково, подозреваемого в посредничестве в этом преступлении», — пояснил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным правоохранителей, глава подмосковного поселения в Щелковском районе через своего знакомого вымогал у директора дачного кооператива «Лосиный Остров» шесть миллионов рублей. За передачей этой суммы должно было последовать подписание разрешения на ведение работ по энергообеспечению поселка.

«В апреле — июне через посредника глава поселения трижды получал части оговоренной суммы в размере от 1 до 1,5 миллионов рублей. Затем председатель некоммерческого партнерства сообщил о происходящем в областное ГУ МВД России, под контролем сотрудников которого проходили последующие встречи подозреваемых», — сказал представитель СКР.

Он отметил, что накануне при получении двух миллионов рублей посредник был задержан и дал согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях, «в рамках которых в тот же день в служебном кабинете главы администрации передал взяткополучателю указанную сумму».

Источник: www.vesti.ru

Экс-глава Погранслужбы Казахстана, арестованный за взятки, пережил в СИЗО гипертонический криз
АСТАНА, 15 декабря. Бывший директор Погранслужбы Комитета национальной безопасности Казахстана Нурлан Джуламанов, арестованный за получение взятки, пережил в СИЗО гипертонический криз.

Плющенко получил медаль имени Николая Озерова
Министр спорта РФ Виталий Мутко вручил олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко ведомственную награду — медаль Николая Озерова, сообщает в понедельник портал TEAM RUSSIA-2014.

Суд в Башкирии оштрафовал чиновника на 6 млн руб за получение взятки
Следствием и судом установлено, что в июне 2010 года к чиновнику обратился житель Альшеевского района с просьбой о выделении ему земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства на берегу озера Аслы-куль, находящегося на особо охраняемой природной территории.


  • Получение,
  • Рубль,
  • Взятка,
  • МЕРА,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: