В центре Москвы разогнали согласованную акцию «Другой России»

В центре Москвы разогнали согласованную акцию «Другой России»В центре Москвы, у станции метро «Новокузнецкая», 20 июля было задержано 11 участников пикета «Другой России», сообщает портал «Каспаров.Ru». Как отмечает «Интерфакс», среди задержанных оказался корреспондент этого портала. Пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин рассказал агентству, что активистов задержали после того, как они развернули растяжку с надписью «Россия без Путина!». Задержанных доставили в ОВД «Замоскворечье», им вменяется статья 19.3 КоАП (неподчинение требованиям полиции).

Пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин рассказал агентству, что активистов задержали после того, как они развернули растяжку с надписью «Россия без Путина!». Задержанных доставили в ОВД «Замоскворечье», им вменяется статья 19.3 КоАП (неподчинение требованиям полиции).

В ГУ МВД России по Москве подтвердили информацию о задержаниях у «Новокузнецкой», заявив, что людей задержали «за различные правонарушения». В то же время «Каспаров.Ru» передает, что в полиции сочли антипрезидентскую растяжку не соответствующей заявленной теме пикета (повышение правовой грамотности населения, разъяснение гражданам основных конституционных прав и свобод).

Акция «Другой России» была согласована с московскими властями. По словам Аверина, такие акции партия проводит еженедельно, они «направлены на защиту политических свобод в России». Эти акции неизменно заканчиваются задержаниями.

Источник: lenta.ru

Парк в центре Москвы создадут американцы
Победителем конкурса на концепцию развития парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы стал международный консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro.

Полиция разогнала оппозиционную акцию в центре Москвы
Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких минут задержали всех участников мероприятия и препроводили их в служебные автобусы, передает «Интерфакс». Десяток молодых людей попытались провести акцию, не согласованную с властями.

Полиция обещает пресечь акции оппозиции в центре Москвы
Полиция Москвы распространила предупреждение о недопустимости проведения в субботу в центре города несанкционированных акций.

В центре Москвы при пожаре в пятиэтажке погибли три человека
Три человека погибли, по предварительным данным, при пожаре в пятиэтажном жилом доме в центре Москвы, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.


  • Растяжка,
  • Полиция,
  • Требование,
  • Надпись,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: