СК отказался возбуждать дело о «карусели» на думских выборах Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту вброса бюллетеней на одном из участков Москвы во время голосования на выборах в Госдуму, сообщает «Газета.Ru». Следователи сочли, что в деле отсутствует состав преступления. Теперь решение об отказе в возбуждении уголовного дела поступит в прокуратуру, которая может его отменить в том случае, если сочтет, что следственные действия были неполными. Теперь решение об отказе в возбуждении уголовного дела поступит в прокуратуру, которая может его отменить в том случае, если сочтет, что следственные действия были неполными. Попытка вброса бюллетеней на думских выборах 4 декабря 2011 года была предпринята на одном из избирательных участков московского района Хорошево-Мневники. Группе журналистов, среди которых были спецкор «Ленты.ру» Илья Азар, корреспонденты «Газеты.Ru» и «Новой газеты», удалось предотвратить вброс, внедрившись в бригаду фальсификаторов. Организаторы фальсификации раздали участникам вброса по несколько десятков бюллетеней, в которых заранее были проставлены галочки за партию «Единая Россия». Фальсификаторы должны были вбросить эти бюллетени в урны на нескольких избирательных участках по открепительным удостоверениям (так называемая «карусель»), однако на первом же участке, куда прибыла группа, журналисты разоблачили обман. Обратившись в СКР, журналисты предоставили доказательства попытки вброса: аудиозапись инструктажа бригады фальсификаторов (он проходил в управе района Хорошево-Мневники, а вел его, как выяснилось, замглавы управы района Северное Тушино Николай Ануров), видеозапись с избирательного участка и другие материалы. В СКР заявили, что задержанные фальсификаторы отрицают свою вину, а в управе района Хорошево-Мневники утверждают, что в их помещении 4 декабря никого не было. Результаты думских выборов, на которых победила «Единая Россия», привели к возникновению протестного движения в России. Массовые акции протеста начались с многотысячного митинга 10 декабря на Болотной площади, беспрецедентного по масштабам для современной России. По официальным данным, фальсификации на выборах в Госдуму были незначительными и составили около 0,5 процента от общего числа голосов. Чтобы предотвратить подобное в дальнейшем, Владимир Путин предложил оборудовать все избирательные участки веб-камерами, что было сделано уже к президентским выборам 4 марта 2012 года. Источник: lenta.ru Вброс, Бюллетень, Хорошевомневники, Декабрь, Выбор

СК отказался возбуждать дело о «карусели» на думских выборах

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту вброса бюллетеней на одном из участков Москвы во время голосования на выборах в Госдуму, сообщает «Газета.Ru». Следователи сочли, что в деле отсутствует состав преступления. Теперь решение об отказе в возбуждении уголовного дела поступит в прокуратуру, которая может его отменить в том случае, если сочтет, что следственные действия были неполными.

Теперь решение об отказе в возбуждении уголовного дела поступит в прокуратуру, которая может его отменить в том случае, если сочтет, что следственные действия были неполными.

Попытка вброса бюллетеней на думских выборах 4 декабря 2011 года была предпринята на одном из избирательных участков московского района Хорошево-Мневники. Группе журналистов, среди которых были спецкор «Ленты.ру» Илья Азар, корреспонденты «Газеты.Ru» и «Новой газеты», удалось предотвратить вброс, внедрившись в бригаду фальсификаторов.

Организаторы фальсификации раздали участникам вброса по несколько десятков бюллетеней, в которых заранее были проставлены галочки за партию «Единая Россия». Фальсификаторы должны были вбросить эти бюллетени в урны на нескольких избирательных участках по открепительным удостоверениям (так называемая «карусель»), однако на первом же участке, куда прибыла группа, журналисты разоблачили обман.

Обратившись в СКР, журналисты предоставили доказательства попытки вброса: аудиозапись инструктажа бригады фальсификаторов (он проходил в управе района Хорошево-Мневники, а вел его, как выяснилось, замглавы управы района Северное Тушино Николай Ануров), видеозапись с избирательного участка и другие материалы. В СКР заявили, что задержанные фальсификаторы отрицают свою вину, а в управе района Хорошево-Мневники утверждают, что в их помещении 4 декабря никого не было.

Результаты думских выборов, на которых победила «Единая Россия», привели к возникновению протестного движения в России. Массовые акции протеста начались с многотысячного митинга 10 декабря на Болотной площади, беспрецедентного по масштабам для современной России.

По официальным данным, фальсификации на выборах в Госдуму были незначительными и составили около 0,5 процента от общего числа голосов. Чтобы предотвратить подобное в дальнейшем, Владимир Путин предложил оборудовать все избирательные участки веб-камерами, что было сделано уже к президентским выборам 4 марта 2012 года.

Источник: lenta.ru

СК РФ возбудил дело после пожара на Тамбовском заводе
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя тамбовского СУ СК России.


  • Вброс,
  • Бюллетень,
  • Хорошевомневники,
  • Декабрь,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: