Ученый хочет убить себя ради научного эксперимента

Американский ученый Кен Хейворс намерен провести опасный научный эксперимент. Он собирается умертвить себя, чтобы через время попытаться оживить и использовать клетки своего головного мозга в теле робота. Задумка похожа на сценарий научно-фантастического фильма, но, тем не менее, это далеко не выдумка, а реальность. Уже много лет американец Кен Хейворс из гарвардского университета работает над возможностью провести подобный эксперимент.

Американский ученый Кен Хейворс намерен провести опасный научный эксперимент. Он собирается умертвить себя, чтобы через время попытаться оживить и использовать клетки своего головного мозга в теле робота.
Задумка похожа на сценарий научно-фантастического фильма, но, тем не менее, это далеко не выдумка, а реальность.
Уже много лет американец Кен Хейворс из гарвардского университета работает над возможностью провести подобный эксперимент. Более 10 лет ученый проводит дни и ночи в своей лаборатории, пытаясь сделать себя бессмертным.
Он заявляет: «Человеческая раса движется по пути к телепортации разума. Мы попытаемся сохранить мозг, затем разделить его на части и использовать его в теле роботов. Это будет идеальный компьютер, созданный на основе человеческого мозга».
Для своего экстраординарного проекта ученый не собирается использовать подопытных кроликов, он намерен сам лично участвовать в эксперименте, используя собственный мозг.
Хейворс готов попрощаться с жизнью ради того, чтобы совершить революцию в науке.
«Это лучше, чем становиться слишком старым или больным» — объясняет 41-летний ученый.
Перед реализацией своего эксперимента, Кен собирается устроить прощальный праздник в кругу друзей и членов семьи, хотя далеко не все они поддерживают его безумную идею, сообщает «Росбалт».

Источник: rus.ruvr.ru

Ученый из Гарварда намерен убить себя ради науки
Кен Хейворс хочет пожертвовать собой радио развития робототехники.

Ижевчане пытались убить кошку ради эксперимента
В Ижевске грузчики одной из баз на промзоне пытались убить кошку ради эксперимента.

Сати Казанова пошла против себя ради любви
Известная певица Сати Казанова редко открывает перед посторонними свою душу. Она предпочитает не выставлять на всеобщее обозрение личную жизнь. Однако некоторыми подробностями Сати все же делится со своими поклонниками.

В день рождения барнаульской тигрицы биологи устроили научный эксперимент
1 июля в Барнаульском зоопарке «Лесная сказка» отпраздновала своё трёхлетие тигрица Багира.


  • КЕН,
  • Эксперимент,
  • Хейворс,
  • ТЕЛО,
  • Выдумка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: