СМИ назвали имя убийцы из кинотеатра в Денвере

Мужчину, подозреваемого в убийстве посетителей премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в пригороде Денвера, зовут Джеймс Холмс (James Holmes), сообщает 20 июля NBC News со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. По данным NBC News, мужчина родился 13 декабря 1987 года на территории США. Официального подтверждения этой информации пока нет. По словам источника ABC News в полицейских кругах, мужчина, предположительно, не был связан ни с какой террористической группировкой и…

По данным NBC News, мужчина родился 13 декабря 1987 года на территории США. Официального подтверждения этой информации пока нет. По словам источника ABC News в полицейских кругах, мужчина, предположительно, не был связан ни с какой террористической группировкой и не являлся приверженцем ислама.

Стало также известно, что в квартире подозреваемого обнаружили взрывчатку. Собирался ли злоумышленник устроить взрыв в ту же ночь, когда открыл огонь по посетителям кинотеатра, или нет, пока не установлено. О том, что его квартира заминирована, мужчина сообщил полиции после задержания. Дом, в котором находится квартира злоумышленника, был эвакуирован.

Инцидент произошел в кинотеатре в городе Аврора, Колорадо, в ночь на 20 июля. Как сообщает Associated Press со ссылкой на полицию Колорадо, в результате стрельбы погибли 12 человек (ранее сообщалось, что погибли 14 человек). Ранения получили по меньшей мере 50 человек. В больнице оказался в том числе трехмесячный младенец.

Киносеанс начался в полночь. Инцидент произошел примерно через полчаса после начала фильма. Как сообщил телеканал NBC со ссылкой на очевидцев, в зал вошел мужчина в костюме, похожем на экипировку бойца SWAT — американского полицейского спецназа. Появление мужчины, одетого подобным образом, было воспринято без особого удивления, так как на громкие премьеры американцы нередко приходят переодетыми как герои фильма, который собираются смотреть, отмечает NBC. Некоторые восприняли появление мужчины в черном как часть шоу, приуроченного к премьере картины.

Мужчина взорвал дымовую шашку, а потом открыл по посетителям кинотеатра огонь. Полицейские прибыли на место происшествия спустя несколько минут. Подозреваемого задержали рядом с кинотеатром. У мужчины изъяли противогаз, а также винтовку и два пистолета. Полиция полагает, что убийца действовал один.

Источник: lenta.ru

СМИ назвали имя непосредственного убийцы Моторолы
Украинские СМИ назвали имя предполагаемого непосредственного убийцы ополченца ДНР Арсена Павлова (Моторола). По информации новостного агентства «Харьков», им является наемник из Латвии по имени Марк Озолиньш.

СМИ узнали имя чеченца – организатора терактов в Стамбуле
Россия неоднократно просила выдать предполагаемого стамбульского террориста.

СМИ назвали имя предполагаемого организатора терактов в Париже
Журналисты выяснили, кто стал спонсором серии чудовищных атак в столице Франции.

СМИ назвали три версии крушения самолёта в Египте
При этом специалисты не исключили взрыв в багажном отделении самолёта. Между тем первая машина с телами жертв крушения А321 покинула аэропорт Пулково-2.


  • Мужчина,
  • Ссылка,
  • Фильм,
  • Человек,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: