В Намибии на юге Африки обнаружено подземное море

Геологи обнаружили в Намибии гигантский подземный источник воды, который может оказать огромное влияние на развитие одного из самых сухих регионов Африки. Согласно предварительным оценкам, подземное море может обеспечивать север страны водой в течение 400 лет. В Намибии, за исключением Атлантического побережья, нет крупных водоемов, рек мало, большинство из из них пересыхают, и поэтому занятие фермерством там крайне ограничено. Ученые полагают, что новый источник воды может преобразовать сельское хозяйство страны.

Геологи обнаружили в Намибии гигантский подземный источник воды, который может оказать огромное влияние на развитие одного из самых сухих регионов Африки.

Согласно предварительным оценкам, подземное море может обеспечивать север страны водой в течение 400 лет.

В Намибии, за исключением Атлантического побережья, нет крупных водоемов, рек мало, большинство из из них пересыхают, и поэтому занятие фермерством там крайне ограничено.

Ученые полагают, что новый источник воды может преобразовать сельское хозяйство страны.

По мнению первооткрывателей, подземное море должно быть экологически чистым, поскольку вода оставалась нетронутой в течение десяти тысяч лет.

Источник: www.bbc.co.uk

В гаражах на юге Москвы произошел хлопок с последующим пожаром
Из-этого частично обрушились три гаража, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на Центр управления в кризисных ситуациях столичного управления МЧС.

Деревня двойников: почему в местечке на юго-западе Китая дети рождаются по двое
Цинъянь — маленькая деревня в районе города Чунцин на юго-западе КНР, где проживает всего 367 семей.

Дворник нашел младенца в мусоропроводе на юге Москвы
Новорожденный ребенок найден в отстойнике мусоропровода на юге Москвы, он госпитализирован. «Мать ребенка задержана, с ней проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В драке на юге Москвы погиб приезжий из Донецкой области
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Житель поселка Дебальцево Донецкой области погиб в драке на юге столицы, сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.


  • Страна,
  • Источник,
  • Намибия,
  • Течение,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: