Под Намибией в Африке обнаружено гигантское подземное море

На юге Африки геологи сделали удивительное открытие.

Геологи обнаружили в Намибии гигантский подземный источник воды, который может оказать огромное влияние на развитие одного из самых сухих регионов Африки, сообщает «Би-би-си».

Согласно предварительным оценкам, подземное море может обеспечивать север страны водой в течение 400 лет. В Намибии, за исключением Атлантического побережья, нет крупных водоемов, рек мало, большинство из них пересыхают, и поэтому занятие фермерством там крайне ограничено.

Ученые полагают, что новый источник воды может преобразовать сельское хозяйство страны. По мнению первооткрывателей, подземное море должно быть экологически чистым, поскольку вода оставалась нетронутой в течение десяти тысяч лет.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В глубинах африканской саванны нашли подземное море
В Африке, глубоко под землей, находится огромное количество пресной воды: в 100 раз больше, чем на поверхности. И эти запасы практически не тронуты.

В Африке растет число миллиардеров
Как отмечает The Financial Times (FT), количество людей в Африке с состоянием более $1 млрд оказалось больше, чем было принято считать.

В Намибии на юге Африки обнаружено подземное море
Геологи обнаружили в Намибии гигантский подземный источник воды, который может оказать огромное влияние на развитие одного из самых сухих регионов Африки. Согласно предварительным оценкам, подземное море может обеспечивать север страны водой в течение 400 лет. В Намибии, за исключением Атлантического побережья, нет крупных водоемов, рек мало, большинство из из них пересыхают, и поэтому занятие фермерством там крайне ограничено. Ученые полагают, что новый источник воды может преобразовать сельское хозяйство страны.

В Средиземном море обнаружены гигантские водовороты
Итальянские физики случайно обнаружили гигантские подводные водовороты в Средиземном море.


  • МОР,
  • Течение,
  • Страна,
  • Источник,
  • Африка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: