Жену и внука Геннадия Гудкова пытались задержать в Домодедово

Жену и внука Геннадия Гудкова пытались задержать в ДомодедовоВ московском аэропорту Домодедово сотрудники Следственного комитета попытались задержать супругу депутата Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова и его шестилетнего внука. Об этом в своем блоге заяви депутат нижней палаты парламента, «эсер» Дмитрий Гудков. Женщина прилетела в Москву на свадьбу своего сына Дмитрия. По словам парламентария, следователи пытались усадить женщину и мальчика в машину, чтобы доставить на допрос.

В московском аэропорту Домодедово сотрудники Следственного комитета попытались задержать супругу депутата Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова Марию и его шестилетнего внука Ивана, прилетевших на свадьбу к старшему сыну Дмитрию Гудкову.

Следователи намеревались доставить женщину и ребенка в СКР, говорится в официальном заявлении Г.Гудкова, поступившем в распоряжение редакции РБК.

По словам парламентария, они пытались усадить М.Гудкову и мальчика в машину, чтобы доставить на допрос. После того как женщина отказалась проследовать с представителями ведомства, ей вручили приглашение явиться в СКР для дачи показаний. Двумя днями ранее сотрудники ФСБ доставили приглашения в СКР младшему сыну Г.Гудкова Владимиру, а также сестре его жены Ирине.

После этого Г.Гудков связался с работником СКР Степановым и сообщил, что все указанные лица, вызванные на допрос, находятся в отпусках и готовы явиться для беседы в начале августа. Г.Гудков предложил следователю встретиться с ним лично и получить необходимые пояснения по проверке, которую он проводит в отношении заявления гражданина Болгарии Ивана Зартова, осужденного судом на 12 лет лишения свободы за мошенничество и хищение денежных средств.

Речь идет о бумаге, в которой некий гражданин Болгарии утверждал, что знает о незаконной коммерческой деятельности Г.Гудкова за рубежом и якобы об отмывании последним денег. Сам депутат считает, что И.Зартов попросту мстит ему: он украл деньги у компании в Бургасе, которая принадлежала Г.Гудкову, из-за чего попал под суд. Однако показания заключенного стали поводом для проверки в отношении парламентария, которого заподозрили в неуплате налогов в России.

Отметим, что все вызванные на допрос близкие Г.Гудкова ранее работали в компании «Оскордъ». Объединение охранных структур безопасности являлось одним из крупнейших ЧОПов России, однако с началом обысков в офисах фирмы Г.Гудков решил продать бизнес «за копейки» петербургской группе предприятий «Арес» во главе с генеральным директором Александром Христенко.

Утром 20 июля Г.Гудков посетил СКР и пообщался со следователями, после чего им удалось составить примерный график визитов на допрос близких депутата.

«Считаю происходящее оказанием жесткого морально-психологического давления на членов моей семьи и демонстрацией силы. Рвение, с которым Следственный комитет взялся за проверку заявления болгарского уголовника, а также беспрецедентное участие в обеспечении этого процесса сотрудников ФСБ России не оставляет никаких сомнений в политическом характере этих действий, координируемых из Кремля, и представляет очередной этап репрессий в отношении участников протестного движения», — заявил Г.Гудков.

«Попытка задержания в аэропорту моей жены и внука свидетельствует о тотальной незаконной прослушке телефонов членов моей семьи, которая бесцеремонно осуществляется сотрудниками спецслужб. Напомню, в моей семье два депутата Государственной думы РФ, имеющие гарантии неприкосновенности», — указал парламентарий. Г.Гудков выразил возмущение по поводу происходящего и пообещал отправить депутатские запросы, чтобы разобраться в ситуации в самое ближайшее время.

Источник: top.rbc.ru

Геннадия Гудкова не пустили в Госдуму
Члена партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова не пустили в здание Государственной думы. Об этом заявил сегодня сам бывший депутат, недавно лишенный мандата. «Сегодня меня не пустили в Госдуму, хотя дается 30 дней на передачу полномочий», — цитирует «Интерфакс» сообщение, опубликованное сегодня в микроблоге Гудкова. Политик признался, что находит сложившуюся ситуацию возмутительной. Решение о лишении Геннадия Гудкова депутатского мандата было принято Госдумой 14 сентября по запросу Следственного комитета и Генпрокуратуры.

Конкурент внука Зюганова снялся с выборов в Мосгордуму
Кандидат от «Гражданской платформы», заместитель председателя московского отделения Сбербанка Денис Константинов снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму из-за увеличившейся нагрузки по основному месту работы.


  • Допрос,
  • Депутат,
  • ВНУК,
  • ДУМА,
  • Парламентарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: