СМИ: сирийский президент Башар Асад согласился уйти мирно

СМИ: сирийский президент Башар Асад согласился уйти мирноОднако Франция опровергла это заявление – посла не так поняли. Между тем иноСМИ утверждают, что жена Башара Асада уехала в Россию.

Российский посол во Франции Александр Орлов заявил, что президент Сирии Башар Асад согласился уйти цивилизованным путём, сообщает «Эхо Москвы».

В интервью французскому радио он сказал, что Асаду после всего, что произошло, будет сложно остаться у власти. На это заявление молниеносно среагировали официальные лица в Дамаске. По сирийскому телевидению прозвучало заявление Министерства информации, в котором говорится, что слова о добровольном оставлении власти Асадом абсолютно не соответствуют действительности.

Посол Александр Орлов не утверждал, что Асад уйдет, просто журналисты неправильно интерпретировали его слова. Об этом «Русской службе новостей» рассказал пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Баринов.

«Это неправильно интерпретированные слова. Это, во-первых, в переводе на русский, во-вторых, в переводе не совсем точном, в-третьих, с купюрами. Послушайте полностью интервью», — сказал он.

Между тем жена президента Сирии Башара Асада, возможно, уехала в Россию, об этом написала сегодня газета «Гардиан», передает «Фонтанка.ру».

По сведениям издания, Асма Асад сейчас не в Сирии. «Гардиан» обращает внимание на то, что в Дамаске циркулируют разные слухи по поводу руководства страны и их родственников. По одному из слухов, жена сирийского лидера скрылась в России. Газета не уточняет, из каких источников она получила эти сведения.

В Сирии царит едва ли не паника: повстанцы опасаются, что правительственные войска начнут применять против оппозиции химическое оружие. Эта вероятность подтверждается тем фактом, что военнослужащим правительственных войск накануне начали выдавать противогазы, отмечает РБК.

Многие аналитики сходятся во мнении, что режим Асада доживает последние дни. В отношении официального Дамаска сейчас проводится та же политика, что ранее апробировали в ливийском вопросе. Как и в случае с активами правительства Муаммара Каддафи, в Великобритании заморожено около $160 млн, принадлежащих Б.Асаду и правительству Сирии.

Большая часть указанных средств размещена на банковских счетах компаний и физических лиц, связанных с сирийским президентом. По оценкам экспертов, Асад и его доверенные лица располагают капиталом на общую сумму $1,6 млрд. Однако большая часть активов размещена в странах, где не действуют санкции Европейского союза.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Сирия: Башар Асад наступает, и за это его не пустят на Олимпиаду в Лондон
I.


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Заявление,
  • ЖЕНА,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: