Полиция уточнила число погибших в кинотеатре под Денвером

В результате стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» под Денвером, погибли 14 человек.

В результате стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» под Денвером, погибли 14 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию.

Ранее поступали сведения о гибели десяти человек. Как рассказал начальник местной полиции Дэн Оутс (Dan Oates), слова которого приводит MSNBC, четверо пострадавших скончались после госпитализации. Также он сообщил, что ранения получили 50 человек.

Инцидент произошел около полуночи в городе Аврора (Aurora) в ночь на 20 июля. Прежде чем открыть стрельбу, мужчина распылил некий газ, предположительно слезоточивый. Сам он был в противогазе.

По словам одного из свидетелей произошедшего, чьи слова со ссылкой на CNN приводит Reuters, злоумышленник стрелял без разбору. Еще один очевидец рассказал, что огонь был открыт в тот момент, когда на экране также шла стрельба. Из-за этого зрители не сразу смогли понять, что происходит.

Стрелявший был задержан. Его имя не сообщается, известно только, что ему около 20 лет. По данным телеканала 9News, у него были изъяты дробовик и пистолет (по сведениям CNN, которые приводит Agence France-Presse, пистолетов было два). Оружие было также найдено в его автомобиле. Помимо противогаза на нем был также пуленепробиваемый жилет. По словам Оутса, поступившие ранее сведения о наличии у стрелка сообщника не подтвердились.

Между тем в эфире 9News сообщили, что задержанный заявил о минировании собственной квартиры. В результате полиция провела эвакуацию в районе на севере Авроры. Также эвакуирован и развлекательный центр, где расположен кинотеатр. Сейчас там работают саперы.

Источник: lenta.ru

В кризисном центре уточнили число погибших при взрывах в Брюсселе
В кризисном центре уточнили число погибших в результате терактов в Брюсселе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Число погибших в ДТП под Тулой выросло до восьми
Число погибших в автоаварии в Тульской области, произошедшей ночью 3 ноября, выросло до восьми человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД.

В числе погибших в ДТП под Иркутском оказался полицейский
В числе пяти погибших в ДТП в Иркутской области был сотрудник полиции, сообщается на сайте ГУ МВД по региону. «В салоне автомашины «Лада-Ларгус» находилось пять человек, включая водителя.

Число погибших в бухарестском ночном клубе достигло 30
Число погибших в результате пожара в пятницу в бухарестском ночном клубе «Коллектив» / Colectiv/, достигло 30. Об этом сообщили в понедельник румынские СМИ.


  • Человек,
  • Результат,
  • Слово,
  • Сведение,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Культурное место, ничего не скажешь, ощущения — на всю жизнь
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 20 июля 2012, 15:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: