Российский посол ошибочно отправил Асада в отставку

Сирийское государственное телевидение 20 июля выступило с категорическим опровержением слов посла России в Париже Александра Орлова о готовности Башара Асада уйти в отставку, сообщает Reuters. Министерство информации Сирии, в частности, объявило, что заявление Орлова «не имеет ничего общего с действительностью». Таким образом Дамаск отреагировал на интервью российского дипломата французской радиостанции, в котором он заявил, что сирийский президент в принципе готов уйти в отставку, но только «в нормальной, цивилизованной манере».

Министерство информации Сирии, в частности, объявило, что заявление Орлова «не имеет ничего общего с действительностью». Таким образом Дамаск отреагировал на интервью российского дипломата французской радиостанции, в котором он заявил, что сирийский президент в принципе готов уйти в отставку, но только «в нормальной, цивилизованной манере».

Как передает Agence France-Presse, Орлов также заявил, что разделяет мнение о том, что отставка Асада — это лишь вопрос времени. «Я думаю, что ему будет трудно остаться после всего произошедшего», — пояснил российский дипломат. При этом он добавил, что Россию никакие особые отношения с Асадом не связывают, а дело лишь в принципе невмешательства во внутренние дела других стран.

По словам посла, Россия сделала все возможное, чтобы добиться согласия правительства Сирии на переговоры, но Запад не сделал того же самого в отношении оппозиции.

Как сообщалось ранее, 19 июля Россия и Китай заблокировали в ООН принятие резолюции, угрожающей Дамаску санкциями за продолжение насилия.

Источник: lenta.ru

Стало известно, когда Порошенко отправит Саакашвили в отставку
Киев, 7 октября. Президент Украины Петр Порошенко решил отправить в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По данным СМИ, на посту его сменит экс-министр энергетики Украины Иван Плачков.

СМИ: Порошенко отправил Саакашвили в отставку
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом пишет украинское издание Odessit.ua со ссылкой на собственные источники.

Заксобрание Севастополя рекомендовало Меняйло отправить правительство в отставку
Заксобрание Севастополя единогласно признало деятельность правительства города неудовлетворительным, передает ТАСС. Как отмечается, губернатору Сергею Меняйло рекомендовано отправить правительство в отставку.

В Петрозаводске депутаты горсовета отправили мэра в отставку
За отставку Галины Ширшиной проголосовали все 23 присутствовавших в зале народных избранника.


  • Сирия,
  • НЦИП,
  • Орлов,
  • Отставка,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: