В Китае построен второй истребитель с применением технологии обеспечения малозаметности "стелс" - западные СМИ В Китае построен второй истребитель с применением технологии обеспечения малозаметности «стелс». В интернете появилась фотография задрапированного самолета, сделанная во время его перевозки на автомобильной платформе. Фото распространила компания Washington Free Beacon. Эксперты полагают, что дневная транспортрировка нового самолета может свидетельствовать о намерении китайских властей организовать преднамеренную «утечку» информации о его существовании. Однако наличие рядом со сфотографированным истребителем автомобиля марки «Ауди» позволяет рассчитать габариты летательного аппарата. Американские разведывательные службы недавно анонсировали новую информацию о втором китайском истребителе-бомбардировщике, созданном с применением «стелс»-технологий. Новый истребитель F-60 является самолетом 5-го поколения, его фотографии появились на двух китайских военных вэб-сайтах начиная с 21 июня. Эксперты полагают, что конфигурация и конструкция самолета F-60 аналогична истребителю F-22 «Рэптор» ВВС США, хотя китайский самолет имеет меньшие размеры. Существуют мнения, основанные на информации из контрразведывательных источников, что Китай смог получить информацию о конструкции американского истребителя F-22 посредством шпионажа или кибершпионажа, как это случилось с версией американского истребителя 5-го поколения F-35, данные о котором были получены с помощью китайских хакеров несколько лет назад. Пресс-секретарь разведывательного управления минобороны США отказалась комментировать факт появления китайского малозаметного истребителя. Согласно аналитикам, которые проанализировали появившееся фото, на нем во время транспортировки показан первый прототип нового китайского истребителя, который перевозился в испытательный центр для проведения прочностных испытаний. В то же время некоторые эксперты утверждают, что изображенный на фото двухдвигательный самолет без хвостовых вертикальных стабилизаторов и фонаря кабины является учебно- тренировочным самолетом L-15. В то же время анализ фотографии показывает, что новый самолет больше по габаритам и имеет отличающиеся формы крыла и воздухозаборников силовой установки, что может свидетельствовать о том, что это новый F-60. Об этом сообщает Военное обозрение . Истребитель, Самолет, ФОТО, США, Информация

В Китае построен второй истребитель с применением технологии обеспечения малозаметности "стелс" - западные СМИ

В Китае построен второй истребитель с применением технологии обеспечения малозаметности «стелс».

В интернете появилась фотография задрапированного самолета, сделанная во время его перевозки на автомобильной платформе. Фото распространила компания Washington Free Beacon.

Эксперты полагают, что дневная транспортрировка нового самолета может свидетельствовать о намерении китайских властей организовать преднамеренную «утечку» информации о его существовании. Однако наличие рядом со сфотографированным истребителем автомобиля марки «Ауди» позволяет рассчитать габариты летательного аппарата.

Американские разведывательные службы недавно анонсировали новую информацию о втором китайском истребителе-бомбардировщике, созданном с применением «стелс»-технологий.

Новый истребитель F-60 является самолетом 5-го поколения, его фотографии появились на двух китайских военных вэб-сайтах начиная с 21 июня.
Эксперты полагают, что конфигурация и конструкция самолета F-60 аналогична истребителю F-22 «Рэптор» ВВС США, хотя китайский самолет имеет меньшие размеры.

Существуют мнения, основанные на информации из контрразведывательных источников, что Китай смог получить информацию о конструкции американского истребителя F-22 посредством шпионажа или кибершпионажа, как это случилось с версией американского истребителя 5-го поколения F-35, данные о котором были получены с помощью китайских хакеров несколько лет назад.

Пресс-секретарь разведывательного управления минобороны США отказалась комментировать факт появления китайского малозаметного истребителя.
Согласно аналитикам, которые проанализировали появившееся фото, на нем во время транспортировки показан первый прототип нового китайского истребителя, который перевозился в испытательный центр для проведения прочностных испытаний.

В то же время некоторые эксперты утверждают, что изображенный на фото двухдвигательный самолет без хвостовых вертикальных стабилизаторов и фонаря кабины является учебно- тренировочным самолетом L-15.

В то же время анализ фотографии показывает, что новый самолет больше по габаритам и имеет отличающиеся формы крыла и воздухозаборников силовой установки, что может свидетельствовать о том, что это новый F-60.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Япония испытает собственный малозаметный истребитель в январе 2015 года
Японская корпорация «Mitsubishi Heavy Industries, MHI» («Мицубиши хеви индастриз»), занимающаяся созданием новейшего истребителя с применением технологии радиолокационной малозаметности, планирует провести первые испытания прототипа уже в начале будущего года.


  • Истребитель,
  • Самолет,
  • ФОТО,
  • США,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.