Названа самая жаркая станция столичного метро

Максимальная температура воздуха среди всех станций московского метрополитена наблюдается на станции «Тургеневская» Калужской-Рижской линии. Столбик термометра здесь поднялся до отметки 26,9 градуса. Благодаря похолоданию в столичном регионе температура в столичной подземке немного снизилась и не превышает допустимых 28 градусов. Самой прохладной на данный момент является станция «Выставочная» Филевской линии – температура воздуха здесь достигает лишь 19,2 градусов. Относительно комфортно сейчас на Кольцевой и Арбатско-Покровской линиях.

Максимальная температура воздуха среди всех станций московского метрополитена наблюдается на станции «Тургеневская» Калужско-Рижской линии. Столбик термометра здесь поднялся до отметки 26,9 градуса. Благодаря похолоданию в столичном регионе температура в столичной подземке немного снизилась и не превышает допустимых 28 градусов.

Самой прохладной на данный момент является станция «Выставочная» Филевской линии – температура воздуха здесь составляет лишь 19,2 градусов. Относительно комфортно сейчас на Кольцевой и Арбатско-Покровской линиях. Другими «жаркими» станциями являются «Тверская» (26,7 градуса), «Павелецкая» и «Аэропорт» (26,1). На Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линиях температура примерно одинакова на всех станциях – 24-25 градусов.

По словам машинистов московского метро, в жаркие дни июля жителям столицы тяжелее всего приходится в вагонах поездов подземки: помимо духоты, им необходимо выдерживать температуры до 35 градусов.

Напомним, что в этом месяце температуры на европейской территории России уже несколько раз превышали климатические нормы. Впрочем, синоптики по-прежнему утверждают, что нынешним летом россиянам не следует опасаться повторения аномальной жары, установившейся в России в 2010г.

Источник: top.rbc.ru

Названа самая грязная станция московского метро
Руководство столичной подземки подсчитало, с какой станции вывозится больше всего мусора.

В Москве определили самую жаркую станцию метро
Определена станция стоичной подземки, температура воздуха в которой поднимается до самой высокой отметки, по сравнению с остальными.

«Тургеневская» остается самой жаркой станцией метрополитена, самай прохладная — «Выставочная»
Благодаря похолоданию в столичном регионе, температура воздуха на станциях Московского метрополитена соответствует норме и не превышает допустимых 28 градусов. По информации, размещенной на сайте столичной подземки, в настоящее время температура на станциях Замоскворецкой линии составляет от 21 до 26 градусов на разных станциях. Также 26 градусов достигает температура на отдельных станциях Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий.


  • Температура,
  • Градус,
  • Воздух,
  • Линия,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: