Россия вооружается ракетами "БраМос" Россия приняла решение о закупке сверхзвуковых крылатых ракет PJ-10 «Brahmos» производства совместного российско-индийского предприятия «БраМос аэроспейс». Как передает Defence News, это решение было принято в ходе состоявшейся встречи вице-премьера Дмитрия Рогозина с министром обороны Индии А.К. Энтони. Дмитрий Рогозин посетил также производственный комплекс в Нью Дели, где ему поведали о преимуществах различных модификаций сверхзвуковых ракет «БраМос», которые находятся на вооружении индийских ВМС, ВВС и СВ. О том, что Россия размышляет над принятием на вооружение крылатых ракет «БраМос», стало известно в конце июня 2012 года. Тогда генеральный директор компании «БраМос аэроспейс» Шиватану Пиллай выступил с заявлением о том, что Индия надеется на то, что Россия поставит на вооружение ракеты типа «БраМос». Шиватану Пиллай сослался на межправительственное соглашение о создании СП «БраМос» в 1998 году. В документе говорилось, что ракеты, производимые этим предприятием, будут использоваться как индийскими, так и российскими военными. В этой связи глава компании «БраМос аэроспейс» призвал Россию приступить к закупкам продукции предприятия, в том числе и для того, чтобы повысить рентабельность предприятия. Шиватану Пиллай также отметил, что Индия уже не раз выходила с этим предложением на уровень руководства РФ и российских вооруженных сил. Индийский министр обороны обратил внимание Дмитрия Рогозина на то, что Индия уже три года ждет авианосец «Викрамадитья» (бывший авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»). А.К. Энтони попросил российскую сторону соблюсти согласованный график поставки корабля (Индия ожидает получить его в июле 2013 г.). По материалам сайта Военное обозрение . Брамос, Индия, Пиллай, Ракета, Аэроспейс

Россия вооружается ракетами "БраМос"

Россия приняла решение о закупке сверхзвуковых крылатых ракет PJ-10 «Brahmos» производства совместного российско-индийского предприятия «БраМос аэроспейс».



Как передает Defence News, это решение было принято в ходе состоявшейся встречи вице-премьера Дмитрия Рогозина с министром обороны Индии А.К. Энтони. Дмитрий Рогозин посетил также производственный комплекс в Нью Дели, где ему поведали о преимуществах различных модификаций сверхзвуковых ракет «БраМос», которые находятся на вооружении индийских ВМС, ВВС и СВ.

О том, что Россия размышляет над принятием на вооружение крылатых ракет «БраМос», стало известно в конце июня 2012 года. Тогда генеральный директор компании «БраМос аэроспейс» Шиватану Пиллай выступил с заявлением о том, что Индия надеется на то, что Россия поставит на вооружение ракеты типа «БраМос».

Шиватану Пиллай сослался на межправительственное соглашение о создании СП «БраМос» в 1998 году. В документе говорилось, что ракеты, производимые этим предприятием, будут использоваться как индийскими, так и российскими военными. В этой связи глава компании «БраМос аэроспейс» призвал Россию приступить к закупкам продукции предприятия, в том числе и для того, чтобы повысить рентабельность предприятия. Шиватану Пиллай также отметил, что Индия уже не раз выходила с этим предложением на уровень руководства РФ и российских вооруженных сил.

Индийский министр обороны обратил внимание Дмитрия Рогозина на то, что Индия уже три года ждет авианосец «Викрамадитья» (бывший авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»). А.К. Энтони попросил российскую сторону соблюсти согласованный график поставки корабля (Индия ожидает получить его в июле 2013 г.).

По материалам сайта Военное обозрение.

ЦКБ "Рубин": подлодки для ВМС Индии могут вооружить ракетами "Брамос"
О конкурентных преимуществах российских воздухонезависимых установок для подводных лодок, о том, будут ли индийцы ремонтировать в России свои субмарины, а также о том, чем «Лады» лучше «Варшавянок» и как продвигается работа над неатомными лодками пятого поколения, рассказал в интервью РИА Новости главный конструктор ЦКБ «Рубин» Игорь Молчанов.


  • Брамос,
  • Индия,
  • Пиллай,
  • Ракета,
  • Аэроспейс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.