Олимпиада-2012. Сочинские волонтеры отправились в Лондон

На Олимпиаду в Лондон из Москвы вылетела команда из 104 волонтеров «Сочи 2014», которая вместе с британскими коллегами будет участвовать в организации летних Игр, а затем применит полученный опыт на Олимпиаде в Сочи. В отборе команды волонтеров в возрасте от 18 до 70 лет из 17 городов России непосредственное участие принимал Организационный комитет Игр в Лондоне.

Перед вылетом волонтерской сборной в московском аэропорту Шереметьево состоялась торжественная церемония с участием президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко и посла «Сочи 2014» Альберта Демченко.

В Лондоне «Золотая сотня» волонтеров будет работать по шести функциональным направлениям: транспорт, протокол, взаимодействие с НОК и НПК, обслуживание мероприятий, работа прессы, кадры.

В московском аэропорту Шереметьево с напутственным словом к волонтерам обратился президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Также счастливого пути им пожелал посол «Сочи 2014», серебряный призер Олимпиады в Турине, заслуженный мастер спорта по санному спорту Альберт Демченко. Пассажиры, вылетающие из терминала D аэропорта Шереметьево в этот день, могли оставить свои заявки на волонтерском портале vol.sochi2014.com через специально установленный пункт мобильной подачи заявок. А у детей была возможность сфотографироваться с ростовыми куклами талисманов «Сочи 2014», которые также провожали сборную волонтеров.

Попасть в команду, которая едет в Лондон, было нелегко. Этому предшествовал серьезный отбор — на Олимпиаду отправились только те, кто знает иностранные языки, умеет работать в команде и обладает базовыми знаниями об Олимпийских играх.

С волонтерами из «Золотой сотни» занималась целая команда профессионалов, в том числе и эксперты из Организационного комитета Игр в Лондоне. Они подготовили для ребят насыщенную программу – разнообразные тренинги, конкурсы и семинары. Кроме того, волонтеры прошли курс «Олимпийской прививки», во время которого им рассказывали об истории, современности и ценностях Олимпийского движения. Все волонтеры, отобранные на работу на Играх в Лондоне, также участвовали в серии тренингов «Идеальный лидер», которые ориентированы на развитие лидерских качеств и личной эффективности.

Большинству волонтеров «Золотой сотни» от 20 до 22 лет. Это студенты самых разных факультетов – международного, переводческого, медицинского, математического, физического и других. Есть в команде и волонтеры «серебряного возраста».

После возвращения из Лондона волонтерам предстоит поделиться полученными уникальными знаниями и опытом со своими коллегами из всех волонтерских центров «Сочи 2014» и принять участие в их подготовке для работы на Играх в Сочи.

Проект «Сочи-Лондон-Сочи» является продолжением проекта «Сочи-Ванкувер-Сочи». Тогда, в 2010 году, 25 волонтеров из России работали на Паралимпийских зимних играх в Канаде.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Не сомневаюсь, что наши волонтеры с честью будут представлять Россию на Играх в Лондоне и привезут не только уникальный опыт, но и настоящий олимпийский драйв на Игры в Сочи»

Посол «Сочи 2014», заслуженный мастер спорта по санному спорту Альберт Демченко отметил: «Вам выпала большая честь – представлять волонтерскую сборную нашей страны на Играх в Лондоне. Как участник уже нескольких Олимпиад, могу вас заверить — это не меньшая ответственность, чем быть спортсменом сборной! Не сомневаюсь, на своей волонтерской дистанции вы выложитесь „на все сто“ и сможете достойно поддержать команду наших спортсменов и Россию!»

Программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных проектов Оргкомитета «Сочи 2014». При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации Церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3 000 волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала Игр.

Набор волонтеров осуществляется через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России. Волонтером может стать любой желающий, которому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет.

На сегодняшний день на сайте сайт vol.sochi2014.com зарегистрировано уже более 90 000 заявок. По числу заявок по-прежнему лидируют Краснодарский край, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Среди наиболее востребованных направлений деятельности на Играх остаются обслуживание мероприятий, работа переводчиком (более 5 000 заявок) и обслуживание церемоний (более 4 500 заявок).
 

Источник: www.vesti.ru

Уорлик отправился в Лондон для консультаций с британским МИД
БАКУ /Trend/ — Американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик сегодня отправился в Лондон для того, чтобы провести консультации с МИД Великобритании.

Зритель выбежал на трассу во время проведения велогонки в Лондоне
Мужчина оказался на дороге как раз в тот момент, когда спортсмены проезжали мимо. В полиции отметили, что действия нарушителя никак не повлияли на ход состязания. Напомним, победителем мужской групповой шоссейной велогонки стал Александр Винокуров из Казахстана — 38-летний спортсмен преодолел дистанцию за 5 часов 45 минут 57 секунд. Добавим, сегодня во второй день Олимпиады будет разыграно 14 комплектов медалей. Соревнования пройдут по 24 видам спорта. Олимпиада-2012 на Sport.Ytro.

В Греции зажжен огонь Олимпиады-2012
В греческой Олимпии от лучей солнца зажжен огонь летних Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне. Греческая актриса Ино Менегаки, исполнявшая в ходе церемонии роль верховной жрицы, зажгла огонь и передала его первому факелоносцу — пловцу Спиросу Янниотису. Об этом сообщает сайт британского издания The Guardian, который ведет онлайн-трансляцию церемонии.


  • Волонтер,
  • ИГРА,
  • Лондон,
  • Заявка,
  • Оргкомитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: