Пилоты истребителей МиГ-31 провели ночные учения

В Пермском крае военные пилоты провели ночные тренировки на истребителях-перехватчиках МиГ-31.

В небо были подняты шесть машин, которые способны одновременно поражать ракетами несколько целей и выполнять задания в любое время суток.

Истребитель МиГ-31 отправляется в ночной полет. Буквально за считанные минут самолет достигает второй сверхзвуковой скорости и улетает в стратосферу. Пилоты учатся выполнять задание в любое время суток и любую погоду.

Авиационная группа второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа, располагающаяся в Перми — это часть постоянной боевой готовности. Два полностью вооруженных истребителя по сигналу тревоги готовы в течение нескольких минут подняться в небо. На круглосуточном дежурстве — самые опытные летчики. Здесь же совершенствуют мастерство только пришедшие после училищ.

Военные, впрочем, отмечают, что летать теперь стали много, и за три года службы новобранцы переходят в разряд опытных пилотов. Виктор Голов — из настоящей летной династии, отец и старший брат — летчики. Сейчас Виктор летает больше ста часов в году — это по несколько часов ежедневно. А если к этому прибавить теоретические занятия и разбор полетов, приходится практически жить на аэродроме. Но, несмотря на такие нагрузки, летная романтика не прошла.

«Надо ощутить на себе такой полет. Это непередаваемые ощущения — взлеты, виражи, это прекрасно просто!» — говорит он.

Виражи этот самолет способен совершать на скорости более двух тысяч километров в час. В бою он может брать на прицел до десяти целей и одновременно уничтожать четыре из них ракетами класса «воздух-воздух».

Эти самолеты, можно сказать, заканчивают свою службу: в конце года сюда начнут поступать новые, модернизированные МиГ-31. а в 2013-м авиапарк будет полностью обновлен.

Серьезно изменится компьютерная начинка, самолет сможет обнаруживать и поражать в два раза больше целей. К счастью, все технические новинки летчики применяют только в учебных целях.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Сверхзвуковые истребители МиГ-31 устроили воздушный бой с МиГ-29
Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31 БМ разыграли воздушный бой с истребителями МиГ-29 в небе Астраханской области в рамках совместных тактических учений.

Истребители МиГ-31БМ под Астраханью поразили мишени и провели учебный воздушный бой
Истребители-перехватчики в рамках проводимого в Астраханской области учения поразили ракетами парашютные мишени на высоте около 8 тыс.

Во время учения истребители-перехватчики авиагруппы «Большое Савино» принудили к посадке условного нарушителя воздушного пространства России
Авиационное подразделение Уральского объединения ВВС и ПВО с аэродрома Большое Савино (Пермский край), завершило проведение лётно-тактического учения, в ходе которого были отработаны вопросы боевого дежурства по противовоздушной обороне в зоне ответственности Центрального военного округа.

В Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31
Управление пресс-службы и информации министерства обороны России распространило сообщение, в котором говорится о крушении истребителя МиГ-31 в Красноярском крае.


  • ЦЕЛЬ,
  • Летчик,
  • МИГ,
  • Ракета,
  • Скорость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: