Заместителей министра регионального развития выселят из Москвы

В Министерстве регионального развития вводятся дополнительные восемь должностей заместителя министра по федеральным округам, которых отправят жить и работать в регионы. Об этом в пятницу, 20 июля, пишет РБК daily со ссылкой на собственные источники. Распоряжение о введении восьми должностей замминистра 21 мая подписал президент РФ Владимир Путин. А 17 июля правительство поручило Минрегиону в течение двух месяцев сформировать соответствующие штатные органы и структуру.

Распоряжение о введении восьми должностей замминистра 21 мая подписал президент РФ Владимир Путин. А 17 июля правительство поручило Минрегиону в течение двух месяцев сформировать соответствующие штатные органы и структуру. Аппарат замминистра в каждом регионе, по словам высокопоставленного собеседника РБК daily, будет состоять примерно из 15 человек.

Как сообщает РБК daily, в полпредствах и в правительстве признают, что новая схема выглядит как формирование вертикали, параллельной президентской. Однако в самом Минрегионе заверили, что за полпредствами останутся политические и надзорные функции, а представители Минрегиона будут заниматься исключительно экономической работой. Они, в частности, будут контролировать проекты социально-экономического развития в регионах.

Работа региональных замов будет организована по примеру уже существующего в Северо-Кавказском федеральном округе межрегионального управления (МРУ).

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не стала комментировать РБК daily сообщение о новых должностях в Минрегионе. В самом министерстве также не стали комментировать тему, предложив подождать публикации распоряжений на официальном сайте.

Территория России разделена на Центральный, Южный, Северо-Западный, Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский и Северо-Кавказский федеральные округа. К каждому из них приставлен полпред президента. Указ о создании в России федеральных округов был подписан президентом Путиным в 2000 году. Изначально их было семь, однако в 2010 году их число увеличилось до восьми.

Источник: lenta.ru

Заместителем министра регионального развития РФ назначен Владимир Дедюхин
Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. С 2008 года Дедюхин занимал пост помощника премьер-министра РФ Виктора Зубкова. Перед этим он занимал должность замминистра регионального развития.


  • ИЮЛЬ,
  • Замминистра,
  • Должность,
  • Минрегион,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: