Британцы не рады предстоящей Олимпиаде

Лондонская Олимпиада-2012 – это событие не только государственной, но и мировой важности, о котором СМИ по всей планете не устают трубить вот уже почти год. Впрочем, как показывают соцопросы, сами британцы не испытывают по поводу грядущих Игр особых восторгов. Им они невыгодны, сообщает британская телерадиокомпания BBC. Большинство жителей Туманного Альбиона считают, что проведение Олимпийских игр – это пустая трата денег налогоплательщиков.

Лондонская Олимпиада-2012 – это событие не только государственной, но и мировой важности, о котором СМИ по всей планете не устают трубить вот уже почти год. Впрочем, как показывают соцопросы, сами британцы не испытывают по поводу грядущих Игр особых восторгов. Им они невыгодны, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Большинство жителей Туманного Альбиона считают, что проведение Олимпийских игр – это пустая трата денег налогоплательщиков. По крайней мере, тех, кто живет за пределами Лондона. По мнению участвовавших в опросе британцев, грядущая Олимпиада на руку только жителям столицы Соединенного королевства.

Такой точки зрения придерживаются 74% участников исследования. Большинство из них проживает в Шотландии, Уэльсе и в северной части страны. По их мнению, во время проведения Игр в Лондоне возрастут зарплаты и, конечно, повысится туристическая посещаемость, что позволит обогатиться владельцам магазинов, ресторанов и клубов.

При этом 55% участников исследования уверены, что Игры принесут пользу всей стране, а 53%, напротив, считают, что налогоплательщики «выбросили деньги на ветер». Интересно, что когда аналогичный опрос проводился в апреле, об излишней дороговизне грядущей Олимпиады высказались 64% опрошенных.

При этом всего 36% участников исследования заявили, что их интерес к Играм увеличился с января, а 58% сказали, что эстафета Олимпийского огня, которой 27 июля откроются Игры, вряд ли сможет вдохновить кого-то, чтобы посмотреть по телевизору соответствующую трансляцию. Не говоря уже о самих Играх.

В исследовании принимали участие более 2 000 человек.

Источник: www.vesti.ru

Месси не сыграет на Олимпиаде-2016
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси не отправится на предстоящую Олимпиаду-2016 в составе сборной Аргентины, заявил главный тренер вице-чемпионов мира Херардо Мартино.

Месси не сыграет на Олимпиаде-2016
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси не отправится на предстоящую Олимпиаду-2016 в составе сборной Аргентины, заявил главный тренер вице-чемпионов мира Херардо Мартино.

Здесь вам не рады
Участники АТО хотят жить жизнью «полноценного человека». Фото из социальных сетей Земельный участок на Украине — главная награда националистам за участие в братоубийственной войне.


  • ИГРА,
  • Большинство,
  • Участник,
  • Олимпиада,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
проведение Олимпийских игр – это пустая трата денег налогоплательщиков

как я их понимаю
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 20 июля 2012, 13:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: