Футбол. Стартует чемпионат России в премьер-лиге

Матчем между саранской «Мордовией» и московским «Локомотивом» в пятницу стартует чемпионат России по футболу нового сезона 2012/2013. Встреча пройдет на стадионе «Старт» в Саранске, начало — 19:00. Предстоящий турнир станет первым, который пройдет по системе «осень-весна». По итогам переходного сезона, когда чемпионат длился полтора года, победу одержал санкт-петербургский «Зенит», набравший 88 очков и опередивший столичные «Спартак» (75) и ЦСКА (73).

Матчем между саранской «Мордовией» и московским «Локомотивом» в пятницу стартует чемпионат России по футболу нового сезона 2012/2013. Встреча пройдет на стадионе «Старт» в Саранске, начало — 19:00.

Предстоящий турнир станет первым, который пройдет по системе «осень-весна». По итогам переходного сезона, когда чемпионат длился полтора года, победу одержал санкт-петербургский «Зенит», набравший 88 очков и опередивший столичные «Спартак» (75) и ЦСКА (73). Согласно регламенту, премьер-лигу по итогам минувшего сезона покинули два клуба — томская «Томь» и нальчикский «Спартак», занявшие две последние строчки в турнирной таблице. На их место пришли лучшая команда Футбольной национальной лиги (ФНЛ) прошлого сезона «Мордовия» и серебряный призер владикавказская «Алания». Ростовский «Ростов» и нижегородская «Волга», ставшие 13-й и 14-й командами чемпионата, принимали участие в стыковых матчах за право сохранения прописки в элитном дивизионе: оба клуба праздновали успех в играх с представителями ФНЛ, финишировавшими на третьей и четвертой строчке, — «Нижним Новгородом» и ярославским «Шинником».

Формат чемпионата России остался прежним: в соревновании нового сезона примут участие 16 клубов, которым предстоит сыграть в 30 турах. По результатам первенства 15-я и 16-я команды покинут премьер-лигу, их заменят два лучших коллектива ФНЛ. Кроме того, будут сохранены стыковые матчи, в которых 13-я и 14-я команды высшего дивизиона сыграют с 3-й и 4-й из ФНЛ. Вместе с тем, в чемпионате произошли некоторые изменения. Одно из самых важных — смягчение лимита на легионеров, теперь на поле в составе команды одновременно смогут находится не шесть, а семь иностранных футболистов и, соответственно, четыре российских. Кроме того, перемены коснулись понятия «техническое поражение» — коллектив, в отношении которого вынесены санкции, не получит ни одного очка, ее сопернику будет засчитано три, однако счет 0:3 применяться не будет, и, следовательно, такой проигрыш не будет влиять на разницу забитых и пропущенных мячей.

В новом сезоне в национальном первенстве выступят «Алания» (Владикавказ), «Амкар» (Пермь), «Анжи» (Махачкала), «Волга» (Нижний Новгород), «Динамо» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Краснодар», «Крылья Советов» (Самара), «Кубань» (Краснодар), «Локомотив» (Москва), «Мордовия» (Саранск), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Рубин» (Казань), «Спартак» (Москва), «Терек» (Грозный), ЦСКА (Москва). В четырех командах в межсезонье произошли тренерские перестановки. Так, главным тренером «Спартака» был назначен испанский специалист Унаи Эмери, который сменил Валерия Карпина, сохранившего пост генерального директора, «Локомотив» вместо португальца Жозе Коусейру возглавил бывший наставник сборной Хорватии Славен Билич, «Амкар» подписал соглашение с Николаем Трубачевым — прежний тренер пермяков черногорец Миодраг Божович теперь работает в «Ростове», а в «Волгу» пришел Гаджи Гаджиев после того, как в отставку был отправлен Дмитрий Черышев.

Новый сезон в соответствии с календарем открывают «Мордовия» и «Локомотив». Клуб из Саранска — дебютант премьер-лиги, до этого никогда не выступавший в элите российского футбола. «Локомотив» в свою очередь в переходном сезоне 2011/2012 занял седьмое место, не сумев пробиться в еврокубки. Будет интересно посмотреть за работой известного специалиста Славена Билича — руководство «железнодорожников» ставит перед ним только самые высокие задачи, с этой целью клуб приобрел хорватского защитника Ведрана Чорлуку и российского полузащитника Александра Самедова, который ранее уже играл в столичном клубе.

Продолжится 1-й тур в субботу, 21 июля, когда состоятся встречи ЦСКА — «Ростов», «Алания» — «Спартак» М, «Волга» — «Динамо». В воскресенье, 22 июля, будут сыграны матчи «Зенит» — «Амкар», «Анжи» — «Кубань», «Крылья Советов» — «Терек». Завершится тур в понедельник, 23 июля, игрой «Краснодар» — «Рубин».
 

Источник: www.vesti.ru

«Краснодар» в гостях разгромил «Томь» в матче 24-ого тура Премьер-Лиги
Во втором тайме у «Краснодара» вышли на замену Александр Ерохин, Юра Мовсисян и Руй Мигел, и все трое смогли отличиться. На 55-й минуте после розыгрыша «стандарта» Неманья Тубич головой скинул мяч в центр штрафной, и Ерохин нанес точный удар в дальний от вратаря угол.

Премьер-лига. "Зенит" забил "Томи" четыре мяча
Генеральная репетиция матча с «Порту», как назвал матч 25-го тура чемпионата страны против «Томи» Лучано Спаллетти, выпала на один из последних футбольных уик-эндов 2011 года. Отличная по сентябрьским меркам погода и гарантированное представление на поле — встречи лидеров с аутсайдерами редко получаются скучными — собрали на «Петровском» 19 тысяч человек.

27 мая в Москве стартует чемпионат России по пляжному теннису
Участие в турнире примут более 100 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Саратова, Рыбинска, Ярославля и других городов страны.


  • СПАР,
  • Зенит,
  • ЦСКА,
  • Локомотив,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: