Военная делегация Германии оценила подготовку российских миротворцев Немецкая военная делегация во главе с главным инспектором Сухопутных войск Германии Вернером Фреерсом в ходе посещения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Самарской области, высоко оценила уровень профессиональной подготовки российских миротворцев. Как сообщил РИА Новости представитель ЦВО, в ходе пятидневного рабочего визита представители делегации Сухопутных войск Германии познакомились с опытом проведения боевой подготовки в российских воинских частях и подразделениях, а также обсудили с российскими коллегами перспективы военного сотрудничества в дальнейшем. «Я признателен, что наши российские друзья, организуя эту встречу, не ограничились штабными совещаниями, но и позволили побывать в войсках. На днях мы были на ночных танковых стрельбах, участвовали в небольших учениях, и все, что я видел здесь, действительно произвело большое впечатление на меня. Я сюда прибыл и ожидал увидеть профессионально обученные сухопутные войска, и должен сказать, что мои ожидания оправдались на 100%», — рассказал журналистам Фреерс. По его словам, по итогам визита он подтверждает высокий профессионализм российских сухопутных войск, что, по его мнению, является хорошим признаком для дальнейшего сотрудничества военных России и Германии. «У нас между сухопутными войсками РФ и Германии существуют соответствующие договоренности о сотрудничестве, которые действуют уже несколько лет, и, к моей большой радости, эти программы все увеличиваются и расширяются. Я хочу отметить то желание, которое существует у немецкой стороны, содействовать доверительному сотрудничеству между нашими сухопутными войсками. Лучше всего это осуществить, бывая на месте, здесь есть на что посмотреть и чему научиться», — отметил Фреерс. Военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа в четверг на многофункциональном полигоне в поселке Рощинский Самарской области продемонстрировали гостям из Германии выполнение стрелковых упражнений из различного оружия в рамках новой программы подготовки миротворческих сил, принятой в 2012 году. Также немецкие военные увидели, как российские военнослужащие отрабатывают несение службы на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах. Пятнадцатая отдельная мотострелковая бригада сформирована в начале 2005 года, ее численность составляет около 2,5 тысяч человек. В ее составе три мотострелковых батальона, разведывательный батальон, подразделения боевого и тылового обеспечения. В задачи бригады входит проведение операций по поддержанию и восстановлению мира в различных регионах — как на территории СНГ, так и в других странах мира, в том числе совместно с силами НАТО. Обязательным условием для применения бригады за пределами СНГ является санкция Совета безопасности ООН. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Германия, Бригада, Войско, Подготовка, Визит

Военная делегация Германии оценила подготовку российских миротворцев

Немецкая военная делегация во главе с главным инспектором Сухопутных войск Германии Вернером Фреерсом в ходе посещения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Самарской области, высоко оценила уровень профессиональной подготовки российских миротворцев.



Как сообщил РИА Новости представитель ЦВО, в ходе пятидневного рабочего визита представители делегации Сухопутных войск Германии познакомились с опытом проведения боевой подготовки в российских воинских частях и подразделениях, а также обсудили с российскими коллегами перспективы военного сотрудничества в дальнейшем.

«Я признателен, что наши российские друзья, организуя эту встречу, не ограничились штабными совещаниями, но и позволили побывать в войсках. На днях мы были на ночных танковых стрельбах, участвовали в небольших учениях, и все, что я видел здесь, действительно произвело большое впечатление на меня. Я сюда прибыл и ожидал увидеть профессионально обученные сухопутные войска, и должен сказать, что мои ожидания оправдались на 100%», — рассказал журналистам Фреерс.

По его словам, по итогам визита он подтверждает высокий профессионализм российских сухопутных войск, что, по его мнению, является хорошим признаком для дальнейшего сотрудничества военных России и Германии.

«У нас между сухопутными войсками РФ и Германии существуют соответствующие договоренности о сотрудничестве, которые действуют уже несколько лет, и, к моей большой радости, эти программы все увеличиваются и расширяются. Я хочу отметить то желание, которое существует у немецкой стороны, содействовать доверительному сотрудничеству между нашими сухопутными войсками. Лучше всего это осуществить, бывая на месте, здесь есть на что посмотреть и чему научиться», — отметил Фреерс.

Военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа в четверг на многофункциональном полигоне в поселке Рощинский Самарской области продемонстрировали гостям из Германии выполнение стрелковых упражнений из различного оружия в рамках новой программы подготовки миротворческих сил, принятой в 2012 году. Также немецкие военные увидели, как российские военнослужащие отрабатывают несение службы на контрольно-пропускных пунктах и блокпостах.

Пятнадцатая отдельная мотострелковая бригада сформирована в начале 2005 года, ее численность составляет около 2,5 тысяч человек. В ее составе три мотострелковых батальона, разведывательный батальон, подразделения боевого и тылового обеспечения. В задачи бригады входит проведение операций по поддержанию и восстановлению мира в различных регионах — как на территории СНГ, так и в других странах мира, в том числе совместно с силами НАТО. Обязательным условием для применения бригады за пределами СНГ является санкция Совета безопасности ООН.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Учения российских миротворцев завершились в Приднестровье
Учения Оперативной группы российских войск (ОГРВ), в которых участвовали более 400 военных, завершились в Приднестровье. Об этом сообщил в среду журналистам начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков. Учения начались 11 мая.


  • Германия,
  • Бригада,
  • Войско,
  • Подготовка,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.