Минобороны передаст жителям Крымска 500 квартир

Минобороны передаст жителям Крымска 500 квартирМинистерство обороны России передает пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 новых квартир в новом микрорайоне города. Об этом сообщил по итогам рабочей поездки в Крымск министр обороны РФ Анатолий Сердюков. «По просьбе губернатора края мы передадим только что построенные 500 квартир для военнослужащих жителям, пострадавшим от наводнения в Крымске», — сказал Сердюков. По его словам, через две недели в эти квартиры уже смогут въехать жители Крымска.

        Министерство обороны России передает пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 новых квартир в новом микрорайоне города. Об этом сообщил по итогам рабочей поездки в Крымск министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
        «По просьбе губернатора края мы передадим только что построенные 500 квартир для военнослужащих жителям, пострадавшим от наводнения в Крымске», — сказал Сердюков. По его словам, через две недели в эти квартиры уже смогут въехать жители Крымска.
        Сердюков подчеркнул, что Минобороны получит другой участок земли, где будут возведены другие дома для военнослужащих российской армии. В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поблагодарил министра за принятое решение.
        Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тыс. жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Как ранее сообщило МЧС, погибли более 170 человек, большинство из них — в Крымском районе.

        
Источник: www.utro.ru

Жителям Крымска компенсируют разницу в жилье
Разница в жилой площади, выделяемой жителям Крымска взамен утраченной в результате наводнения, будет погашена за счет средств краевого бюджета. «Такое решение принял губернатор Кубани Александр Ткачев», — сообщили представители пресс-центра штаба по ликвидации последствий наводнения. Это связано с тем, что многие выделяемые для пострадавших от наводнения людей квартиры больше по площади, чем положено. По закону, если человек жил один, ему полагается жилье площадью 33 квадратных метра.


  • Наводнение,
  • Житель,
  • Квартира,
  • Пострадавший,
  • Крымск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: