Появились первые подозреваемые в деле о покушении на муфтия Татарстана

Появились первые подозреваемые в деле о покушении на муфтия ТатарстанаМежду тем за информацию и помощь в раскрытии преступления власти объявили денежное вознаграждение в 1 миллион рублей.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшено помощника руководителя СК РФ Татарстана Эдуарда Абдуллина, по уголовному делу о покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, а также убийства его заместителя Валиуллы Якупова определены первые подозреваемые.

В данный момент полицейские проводят обыски и другие оперативные мероприятия. По данным Абдуллина, «в ближайшее время» возможны первые задержания. В интересах следствия другие подробности не разглашаются.

Тем временем президент республики Рустам Минниханов заявил, что за информацию, которая может помочь следствию в раскрытии преступлений будет выплачено денежное вознаграждение в 1 миллион рублей. МВД Татарстана выступило с просьбой к местным жителям сообщать по телефону «горячей линии» 8-800-200-02-94 известные им подробности инцидента, передаёт ИТАР-ТАСС.

Напомним, утром 19 июля произошло нападение на заместителя муфтия Татарстана Валиулла Якупова. Преступники расстреляли его в подъезде собственного дома. Лидер духовенства скончался по дороге в больницу.

Менее чем через час после этого взорвался автомобиль самого муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Всего в автомобиле прогремели три взрыва, однако мужчина смог выбраться из него сразу после первого хлопка. Это спасло ему жизнь.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Кроме того, покушение на Файзова позднее квалифицировали как «теракт, повлекший значительный имущественный ущерб».

По одной из версии мотивом преступления стала профессиональная деятельность Файзова и Якупова. Муфтий и его заместитель вели борьбу с местным ваххабитским подпольем. Не исключено, что к происшествию причастны его представители.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

По делу о покушении на муфтия задержан шестой подозреваемый
В Казани задержан еще один подозреваемый по делу о покушении на муфтия Татарстана и убийстве начальника учебного отдела ДУМ республики.

Обещал и не сделал: в деле о покушении на экс-кандидата в президенты Карабаха есть подозреваемые
В деле о покушении на экс-президента Нагорного Карабаха, депутата парламента Виталия Баласаняна есть двое подозреваемых.


  • Татарстан,
  • Файзов,
  • Илдус,
  • Абдуллин,
  • Муфтий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: