"Лаборатория Касперского" создаёт собственную операционную систему

Компания занимается разработкой защищённой ОС, которая ориентирована на промышленные информационные системы.

Как сообщает CNews.ru, на одном из ресурсов по поиску работы появились 2 вакансии от «Лаборатории Касперского», которые явным образом свидетельствуют о работах компании над «безопасной операционной системой». При этом сообщается, что компания уже достаточно длительное время занимается данынми разработками.

Отмечается, что заявленный список требований к соискателям позволяет предположить, что новая ОС ориентирована для использования в промышленных объектах и объектах инфраструктуры.

По уточнённым данным, «Лаборатория Касперского» действительно проводит исследование, направленное на  «создание защищенных решений в различных областях, в частности, для применения в среде индустриальных информационных систем (АСУ ТП)».

Подробности архитектуры и ядра новой системы не сообщаются.

Как пишет издание со ссылкой на старшиего вице-президента компании Kraftway Рената Юсупова, «Лаборатория» решилась на разработку данного ПО в связи с прецедентом, когда вирус Stuxnet вывел из строя установки, обогощающие ядерное топливо в Иране, а также «троян» Flame.

Также, по мнению Юсупова, компания обладает достаточными ресурсами для создания собственной ОС.

По заявлению официального представителя компании Любови Пуцко, основная проблема заключается в том, что в области промышленности на данный момент практически отсутствуют решения:«На слуху Windows, которой доверяют важные участки, но она недостаточно надежна, и вирусы против иранцев — тому свидетельства. Широко известна QNX — это система именно управления в реальном времени — это ее конек. Но для визуализации процессов и их управления все равно используют Windows и различные юниксообразные системы. Видимо, эту проблему и хотят закрыть в „Лаборатории Касперского“,- цитирует издание её слова.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Исследователи изучили RedStar OS — тоталитарную операционную систему КНДР
Даже в XXI веке на нашей планете остаются регионы, которые подвластны тоталитарным режимам. Для них характерен абсолютный контроль государства над жизнью общества и пресечение любого инакомыслия.

«Лаборатория Касперского» представила проект по укреплению кибербезопасности госсектора Армении
ЕРЕВАН, 17 октября. /АРКА/. Компания «Лаборатория Касперского» организовала двухдневный семинар для представителей государственного сектора Армении и представила проект по укреплению кибербезопасности, сообщает пресс-служба компании.


  • Касперский,
  • Система,
  • Компания,
  • Лаборатория,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: