Эсеры предлагают сажать за проделки, подобные выходкам Pussy Riot

Сегодня начнутся слушания по делу Pussy Riot — процесс будет закрытым, но скандальным.

Предварительные слушания по скандальному делу участниц группы Pussy Riot начнутся сегодня в закрытом режиме в Хамовническом суде столицы. И власти, и церковь заинтересованы в скорейшем окончании этого процесса, пишет «Московские новости».

Сейчас участницам группы предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти — максимальным наказанием за это может быть семь лет лишения свободы. Защита девушек намерена ходатайствовать о возвращении дела в прокуратуру. Адвокаты убеждены, что обществу навязывают негативное мнение о подсудимых, чтобы впоследствии обвинительный приговор был воспринят спокойно.

«Мы будем просить вызова свидетелей и исключения из дела ряда доказательств», — рассказал адвокат Марии Алехиной Николай Полозов.

Но надежды у сторонников освобождения Pussy Riot мало, особенно с учетом требования адвокатов потерпевшей стороны проверить действия девушек еще и на предмет разжигания межнациональной розни. Потерпевшими по этому делу судом признаны десять человек — охранники храма Христа Спасителя из ЧОП «Колокол-А», свечница и ключарь храма, протоиерей Михаил Рязанцев. Адвокаты одного из охранников, Владимира Потанькина, Михаил Кузнецов и Сергей Штин рассказали, что за выходкой Pussy Riot стоял никто иной, как сатана.  

«Деяния, осуществленные в воссозданном Храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке», — сказал ранее Михаил Кузнецов изданию.

По его словам, действия Pussy Riot и теракт в США организовали соответственно сатанинская группа и мировое правительство. Но обе эти группы связаны на высшем уровне — сатаной.

Между тем Депутаты-«справороссы» предлагают ввести в УК статью «за покушение на нравственность», пишут «Известия».

Акции, подобные перформансам скандальной панк-группы «Война» и «Pussy Riot», депутаты предлагают сделать уголовно наказуемыми. Если изменения в УК РФ будут приняты, любой, кто нарушит нормы поведения, обозначенные в законопроекте, может сесть за решетку. С такой инициативой выступила депутат от «Справедливой России», член общественной организации «Офицеры России» генерал-майор МВД Татьяна Москалькова. Она намерена ходатайствовать перед Госдумой о введении уголовной статьи «за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества».

Эту инициативу Москалькова озвучила после того, как выяснилось, что в российском законодательстве нет статьи, которая бы карала за акцию, вроде той, что совершила одна из участниц скандальной панк-группы в супермаркете. Речь идет о скандальном перформансе с использованием мороженной курицы в качестве «реквизита».

«Это не говорит о том, что статья введется специально для Pussy Riot. Наши религиозные, духовные, культурные и исторические святыни, а также моральные ценности остаются незащищены законом. Необходимо сохранить морально-нравственные нормы и принципы, которые веками соблюдались в государстве. Если человек хочет ходить голым по улице, показывать всем свое тело, то для этого существуют специальные места и заведения», — подчеркнула Татьяна Москалькова.

В свою очередь депутат от «Единой России» Владимир Поневежский считает, что статья о покушении на нравственность имеет слишком широкую формулировку и может интерпретироваться по разному.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Церковь отчитала Кураева за «поспешную оценку» акции Pussy Riot
Профессура Московской духовной академии не согласилась с позицией протодиакона Андрея Кураева по поводу «панк-молебна» женской группы Pussy Piot в храме Христа Спасителя, сообщается на сайте учебного заведения. На заседании ученого совета Духовной академии в понедельник, 12 марта, профессорско-преподавательская корпорация академии выразила мнение, что акция Pussy Roit «является кощунством и попранием чувств верующих христиан», а первоначальная оценка выступления девушек Андреем Кураевым была «поспешной».

Суд простил Лоскутову торговлю футболками с Pussy Riot
Мировой суд Новосибирска прекратил преследование художника Артема Лоскутова за «незаконное предпринимательство», которым следствие сочло распространение Лоскутовым футболок со стилизованным под иконы изображением участниц панк-группы Pussy Riot.


  • Нравственность,
  • Москальков,
  • Действие,
  • Михаил,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: