Обнародован первый рейтинг мобильных банков в России

Обнародован первый рейтинг мобильных банков в РоссииНазван лучший российский банк по внедрению мобильных приложений.

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report предприняло первую попытку составить рейтинг банковских приложений для iPhone и Android. Выяснилось, что развитие мобильного банкинга в России находится на достаточно низком уровне — разработанные банками приложения для IPhone и Android имеют ограниченный набор функций и в большинстве случаев не могут стать полноценной заменой интернет-банкингу, пишет журнал Forbes.

Всего было изучего  44 мобильных интерфейса 22 банков: 12 приложений для iPhone, 11 для Android, 9 java-приложений и 12 мобильных сайтов. Результаты оказались довольно неожиданными. Лидером рейтинга чуть не во всех категориях стал банк ВТБ-24. С результатом 78 баллов он занял первое место в общем рейтинге. Его же приложения для iPhone и Andriod признаны самыми лучшими: они набрали по 8 баллов из 10 возможных.

Второе место занял Банк Санкт-Петербург (73 балла), на третьем — Московский индустриальный банк с результатом 63 балла. Замыкают пятерку лидеров «Русский стандарт» (56 баллов) и Промсвязьбанк (54 балла).

При этом, например, Ситибанк, чей интернет-банк считался всегда одним из лучших, занимает в рейтинге восьмое место. Его приложение для IPhone делит места с седьмого по девятое с приложениями МКБ и Ханты-Мансийского банка.

Другой известный первопроходец в области использования новых технологий для банкинга, Альфа-банк, по мнению создателей рейтинга, сделал довольно средние приложения для iPhone и Android, а Сбербанк, который в последнее время пытается активно развивать направление мобильного банкинга, не вошел в 15 лучших. При этом Промсвязьбанк, который предлагает пользователям лишь один вид интерфейса — мобильный сайт, на втором месте в рейтинге. Приложения для Apple и Android он только разрабатывает.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

ЦБР заявил о трудностях у каждого пятого банка в России
ЦБ обязал 183 банка предоставлять отчетность ежедневно. В 2015 году он начнет точечную проверку финансового положения собственников банков.

Магазин мобильных приложений Amazon заработал в России
Для пользователей из России стал доступен Amazon Appstore — интернет-магазин, в котором размещены приложения для мобильных устройств на базе ОС Android. Альтернативой «официальному» Google Android Market также теперь могут воспользоваться жители Европы, Индии и Австралии, сообщает техноблог The Digital Reader.

Китайские смартфоны Xiaomi стали популярнее в России
Пассажиры столичной подземки подключились в октябре к Wi-Fi через устройства китайского производителя бытовой техники Xiaomi — 1,15 миллиона раз.


  • Банкинг,
  • Рейтинг,
  • Место,
  • БАЛЛ,
  • БАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: