В США опробовали новый способ смертной казни В Техасе преступника впервые казнили новым методом. В Техасе приведен в исполнение смертный приговор 33-летнему мужчине, осужденному в 1998 году за убийство и ограбление, передает «Би-би-си». Йокамон Хирн стал первым техасским заключенным, которого казнили методом смертельной инъекции, состоящей из единственного препарата — пентобарбитала. На прошлой неделе Управление исполнения наказаний Техаса отменило действовавший с 1982 года порядок приведения в исполнение смертных приговоров путем инъекции осужденному трех препаратов, поскольку в США истек срок лицензии на производство одного из смертельных компонентов. Ранее на новую процедуру казни перешли штаты Огайо, Аризона, Айдахо и Вашингтон. По утверждению противников смертной казни, при использовании для смертельных инъекций одного пентобарбитала приговоренные умирают медленнее. Однако отмечалось, что во время казни Хирн не проявил признаков необычной реакции на введенный в вену препарат. Врачи констатировали его смерть спустя 25 минут после инъекции, отмечают Дни.ру. Об этом сообщает сегодня Topnews . Казнь, Инъекция, Хирна, Пентобарбитал, Исполнение

В США опробовали новый способ смертной казни

В США опробовали новый способ смертной казниВ Техасе преступника впервые казнили новым методом.

В Техасе приведен в исполнение смертный приговор 33-летнему мужчине, осужденному в 1998 году за убийство и ограбление, передает «Би-би-си».

Йокамон Хирн стал первым техасским заключенным, которого казнили методом смертельной инъекции, состоящей из единственного препарата — пентобарбитала.

На прошлой неделе Управление исполнения наказаний Техаса отменило действовавший с 1982 года порядок приведения в исполнение смертных приговоров путем инъекции осужденному трех препаратов, поскольку в США истек срок лицензии на производство одного из смертельных компонентов.

Ранее на новую процедуру казни перешли штаты Огайо, Аризона, Айдахо и Вашингтон.

По утверждению противников смертной казни, при использовании для смертельных инъекций одного пентобарбитала приговоренные умирают медленнее. Однако отмечалось, что во время казни Хирн не проявил признаков необычной реакции на введенный в вену препарат. Врачи констатировали его смерть спустя 25 минут после инъекции, отмечают Дни.ру.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Казнь,
  • Инъекция,
  • Хирна,
  • Пентобарбитал,
  • Исполнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: