Путин про закон о клевете: в будущем эта статья может быть снова отменена

Владимир Путин одобрил принятые в весеннюю сессию законы и прокомментировал необходимость возвращения «клеветы» в УК.

Президент РФ Владимир Путин не считает в нынешних условиях избыточным введение уголовной ответственности за клевету, но не исключает, что со временем это решение будет отменено, сообщает «Интерфакс».

«Если нам пока не хватает общей культуры, не хватает нравственных ограничений и моральных, то должны быть ограничения, может быть законодательные, в том числе и уголовно-правовые», — сказал Путин на встрече с руководством думских фракций.

«Поэтому в целом не считаю, что это избыточно, то, что у нас принято, но, а по мере того, как в обществе будут выстраиваться определенные принципы взаимоотношений друг с другом, между различными сферами, людьми, я думаю, что, может быть, мы подойдем к тому, что когда-нибудь это отменим», — сказал Путин.

Все законы, которые Госдума РФ приняла во время весенней сессии, получили одобрение главы государства. В ходе встречи с руководителями думских фракций Владимир Путин заявил, что считает «верными» все принятые законы, включая и те, которые были раскритикованы обществом, сообщает «Ридус».

«Повторю еще раз: считаю, что все, что было сделано, верно, нужно, чтобы принятые решения получили свое адекватное воплощение в жизнь, и принятые законы были наполнены цивилизованной правоохранительной практикой, основанной на законах Российской Федерации», — подчеркнул Путин.

В ходе весенней сессии депутаты приняли более полутораста законов, включая закон о повышении штрафов за нарушения на митингах, поправки в УК РФ, вернувшие статью «О клевете», а также законы об «иностранных агентах» (для общественно-политических НКО, получающих гранты из-за рубежа) и закон о «черном списке» сайтов.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

"Не знаю, кто куда идет, но мы идем к западным стандартам", – Чечетов про закон о клевете
Скандальный закон о клевете, по мнению зампредседателя фракции ПР в Раде Михаила Чечетова, призван защитить честных и нормальных людей от журналистов.

Путин подписал закон о возрождении комплекса ГТО
Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Украиноязычный раздел Википедии начинает бессрочную акцию протеста против закона о клевете
Украиноязычный раздел Википедии присоединяется к протесту против закона о клевете.«В знак протеста против закона о клевете на всех страницах украиноязычного раздела Википедии размещен баннер Мы имеем право знать: Википедия говорит Нет! Закону О клевете.Акция начинается в 0:001октября 2012по киевскому времени, и объявляется бессрочной к отклонению данного законопроекта», сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Викимедиа-Украина. Украинские википедисты поясняют, что опасность принятия подобного законопроекта объясняется тем, что «в проекте Закона...

"Закон о клевете отозвать уже нельзя. Но оппозиция работает над поправками, с которыми он будет юридически ничтожным", – Павловский
В свое время, когда Украина хотела вступить в Совет Европы, условием вступления была отмена подобного закона о клевете, который был до 2002 года.


  • Путин,
  • Закон,
  • Владимир,
  • Фракция,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: