В нью-йоркском магазине начали продавать воду из-под крана

Предприниматели Адам Раф (Adam Ruhf) и Александер Венет (Alexander Venet) открыли в Нью-Йорке магазин Molecule по продаже фильтрованной водопроводной воды. Об этом пишет The Wall Street Journal. По словам бизнесменов, в магазине установлен фильтр стоимостью 25 тысяч долларов, который очищает воду с помощью ультрафиолетовых лучей и озона. Собственники Molecule уверяют, что семиэтапный процесс очистки — обратный осмос — на молекулярном уровне избавляет воду от всех токсинов.

По словам бизнесменов, в магазине установлен фильтр стоимостью 25 тысяч долларов, который очищает воду с помощью ультрафиолетовых лучей и озона. Собственники Molecule уверяют, что семиэтапный процесс очистки — обратный осмос — на молекулярном уровне избавляет воду от всех токсинов.

Стоимость бутылки такой воды объемом 0,5 литра — 2,5 доллара. Если покупатель принесет тару с собой, 1,5 литра фильтрованной воды из-под крана обойдутся ему в доллар. За дополнительный доллар в воду могут добавить разнообразные витамины и минеральные добавки, которые разбиты по группам: «энергетические», «для иммунитета», «для кожи, волос и ногтей».

Раф и Венет считают водопроводную воду в Нью-Йорке «ужасной», поэтому и решили открыть такой магазин. Вместе с этим, как отмечает WSJ, вода из-под крана является предметом гордости многих жителей города. Как заявили изданию в департаменте защиты окружающей среды, нью-йоркская водопроводная вода — одна из самых чистых в мире, и это подтверждают ежегодные 500 тысяч тестов.

В рамках популяризации своего продукта собственники Molecule намерены проводить еженедельные церемонии, на которые для благословения воды будут приглашаться представители различных религий — вплоть до тибетских монахов и язычников.

Источник: lenta.ru

С октября москвичи смогут пить воду из-под крана
К октябрю этого года всю питьевую воду в Москве будут очищать гипохлоритом натрия, от чего она станет вкуснее и избавится от запаха хлора. Первой станцией, которая полностью откажется от хлора, станет Северная. Впервые об этом стало известно в ходе недавнего визита Сергея Собянина на эту станцию водоподготовки. Переход на гипохлорит должен произойти до 1 сентября, сообщает «Интерфакс». «Это маленькая техническая революция в системе водоснабжения города Москвы.

Спасатели начали откачивать воду из трюмов горящего в Москве теплохода (ВИДЕО)
Спасатели начали откачивать воду из трюмов горящего теплохода «Сергей Абрамов» в Северном речном порту в Москве, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного ГУМЧС Евгений Бобылев.

Жители уральского города обнаружили в воде из крана червей
Жители Тавдинского городского округа в Свердловской области бьют тревогу: в водопроводной воде завелись черви. Горожане начали массово обращаться в надзорные органы.


  • Собственник,
  • Доллар,
  • Помощь,
  • Процесс,
  • ЛУЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: