Сирия не будет использовать химическое оружие против оппозиции

Дамаск не намерен применять химическое оружие против сил оппозиции. Об этом в четверг в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Сирии Башар Джафари. «То, что говорилось в СМИ о химическом оружии, о намерении Сирии его использовать, лишено всяких оснований», — заверил он. По словам посла, подобные публикации отражают лишь коварные намерения тех, кто хочет использовать химические вещества против сирийского народа, тем самым создав повод для обвинений в адрес…

Дамаск не намерен применять химическое оружие против сил оппозиции. Об этом в четверг в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Сирии Башар Джаафари. «То, что говорилось в СМИ о химическом оружии, о намерении Сирии его использовать, лишено всяких оснований», — заверил он. По словам посла, подобные публикации отражают лишь коварные намерения тех, кто хочет использовать химические вещества против сирийского народа, тем самым создав повод для обвинений в адрес сирийского правительства и настроив против него Совет Безопасности и общественное мнение.

С утверждениями о том, что правительство Сирии может пойти на использование химоружия, выступил бывший посол республики в Ираке Навваф аль-Фарис, перешедший на сторону оппозиции. В интервью британской телерадиовещательной корпорации «Би-Би-Си» он выразил уверенность в том, что правящий в Дамаске режим без колебаний использует химическое оружие против сограждан, если поймет, что его дни сочтены.

Как заявил постпред Сирии, вместо того, чтобы обращать внимание на провокационные заявления оппозиции, Совету Безопасности ООН следует следить за действиями террористов и бандитов, которые атакуют гражданские и правительственные объекты под лозунгом демократии и призывами к проведению реформ. Подобные акции подгадываются под проведение в Совбезе ключевых консультаций по сирийскому вопросу, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Госсекретарь США: Мы абсолютно уверены, что режим Асада использует химическое оружие
Государственный секретарь США Джон Керри заявил в ходе пресс-конференции, что сирийские власти используют химическое оружие против собственного народа.

Владимир Путин побывал в Турции и объяснил журналистам, что у Сирии атомной бомбы нет
3 декабря президент России слетал в Стамбул.

Итоги недели. «Возможно, он интроверт с замашками неформального лидера»
Часть I.


  • Сирия,
  • Безопасность,
  • Оппозиция,
  • ООН,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: