Чуров готов переехать за МКАД, если для ЦИК построят «суперсоверменное» здание

Центризбирком готов переехать за МКАД только в случае, если для него будет построено «суперсовременное здание», такое же, как в Бразилии.

Глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что готов переехать за МКАД, если там будет построено такое же суперсовременное здание, как Центризбирком Бразилии. «Как и все госорганы, мы получили соответствующую бумагу, что должны представить свои предложения», — заявил господин Чуров и добавил, что собирается отправить в ответ фотографию здания бразильского ЦИКа. «Если нам построят такое же здание, как у бразильских коллег, почему бы и нет»,— добавил глава ЦИКа. Он рассказал, что недавно во время рабочей поездки посетил бразильский Центризбирком и на него произвели большое впечатление не только избирательная система этой страны, но и суперсовременное здания национального избиркома.
Сейчас российский ЦИК находится в Большом Черкасском переулке — в двух шагах от респектабельной правительственной Ильинки. Напомним, что план переезда правительственных организаций за МКАД был инициирован Дмитрием Медведевым в апреле прошлого года.
Напомним, работу главы Центризбиркома Владимира Чурова во время думской избирательной кампании высоко оценил в декабре прошлого года президент Дмитрий Медведев, возглавлявший на выборах список «Единой России». После официального представления господином Чуровым результатов голосования президент Дмитрий Медведев заявил: «Вы же волшебник почти, вас так некоторые лидеры партий называют». «Я только учусь»,— заметил глава ЦИКа (см. “Ъ” от 7 декабря).
Сегодня же Владимир Чуров поручил своему заместителю Станиславу Вавилову и члену комиссии Антону Лопатину в течение десяти дней подготовить новый регламент взаимоотношений ЦИКа и Федерального центра информатизации (ФЦИ). Господин Чуров недоволен тем, что ФЦИ не согласовывает с комиссией расходование бюджетных средств. По его мнению, осуществление ФЦИ крупных проектов на 100 млн рублей и более должно происходить по согласованию с ЦИКом. «ФЦИ хоть и является в какой-то мере автономной организацией, однако ее основная и единственная цель — обеспечивать работу избирательной системы РФ, во главе которой находится ЦИК»,— заявил глава комиссии. «Регламент будет алгоритмом для взаимодействия ЦИК и ФЦИ с учетом того, что именно ЦИК определяет направление развития»,— заявил “Ъ” Антон Лопатин.
Впрочем, Центризбирком и так утверждает план мероприятий, разработанный ФЦИ, и любой вопрос проходит стандартную процедуру согласования. Глава ФЦИ Геннадий Райков, заявил «Ъ», что не согласен с претензиями, предъявляемыми его ведомству. По его словам, ЦИК является бюджетодеожателем и отписывает средства ФЦИ на каждый квартал согласно утвержденным планам. «Мы организация подведомственная ЦИКу и самодеятельностью не занимаемся»,— подчеркнул господин Райков.
По словам источника “Ъ” в ЦИК, «подводных камней» и желания «кого-то сместить» в выступлении Владимира Чурова не прослеживается. «Чуров хочет, чтобы был дополнительный формализованный инструмент в виде регламента или рабочей группы, которая будет контролировать согласование документов»,- отеметил собеседник «Ъ». Реакция главы ЦИК оказалась жесткой из-за ситуации с информационным центром ЦИК. Речь идет о техническом проекте по модернизации информационного зала ЦИКа, сумма которого составляет чуть больше 100 млн рублей. Именно в этом зале происходит работа информационного центра в период выборов. Глава ведомства Владимир Чуров отметил, что установленная в нем техника не менялась с 2003 года, однако ни технический проект, ни техническое задание не были согласованы с ЦИКом. В то же время ведомство приняло решение перечислить ФЦИ средства на реализацию программы ГАС «Выборы». Сумма составит около 508 млн 758 тыс. рублей, половину из которых планируется потратить на эксплуатацию ГАС «Выборы», а оставшиеся деньги будут направлены на дальнейшее развитие этой системы.
Источник: www.kommersant.ru

СМИ: чиновники окончательно отказались переезжать за МКАД
Таким образом, возле Кремля может появиться новый правительственный квартал.

«ПСЖ» готов предложить за Роналду и Неймара € 300 млн
Руководство «ПСЖ» всерьёз намерено приобрести нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду и его коллегу из «Барселоны» Неймара, утверждает La Gazzetta dello Sport.

В Латвии штраф за отмывание денег для физлиц повысят до 5 млн евро
Латвийский Минфин готовит поправки в законодательство о кредитных учреждениях, в соответствии с которыми штрафные санкции по отношению к банкам и физлицам, уличенным в отмывании денег, значительно ужесточатся.


  • ФЦИ,
  • ЦИК,
  • ЦИКА,
  • ЧУР,
  • Центризбирком
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: