ФИФА продолжит расследование коррупционного скандала Международная федерация футбольных ассоциаций намерена открыть новое дело в отношении бывшего главы Азиатской футбольной конфедерации катарца Мохаммеда бин Хаммама, которого подозревают в коррупции. Об этом говорится в официальном сообщении ведущей футбольной организации. ФИФА выразила недовольство решением Спортивного арбитражного суда (КАС), который отменил пожизненную дисквалификацию бин Хаммама — бывший кандидат на пост президента ФИФА, подозреваемый в коррупции, был ранее отстранен комитетом по этике ФИФА от любой деятельности, связанной с футболом. Международная федерация футбольных ассоциаций намерена открыть новое дело в отношении бывшего главы Азиатской футбольной конфедерации катарца Мохаммеда бин Хаммама, которого подозревают в коррупции. Об этом говорится в официальном сообщении ведущей футбольной организации. ФИФА выразила недовольство решением Спортивного арбитражного суда (КАС), который отменил пожизненную дисквалификацию бин Хаммама — бывший кандидат на пост президента ФИФА, подозреваемый в коррупции, был ранее отстранен комитетом по этике ФИФА от любой деятельности, связанной с футболом. Вместе с тем, в вынесенном вердикте КАС указано, что суд «не получил доказательств абсолютной невиновности бин Хаммама», который скорее всего и передал деньги членам Карибского футбольного союза на встрече в Тринидаде и Тобаго в мае. В КАС постановили, что на тот момент комитет по этике ФИФА находился на стадии реформирования, а потому в случае появления новых сведений будет возможно заново открыть данное дело, чтобы установить, имело ли место нарушение бин Хаммамом Кодекса этики ФИФА. В Международной федерации также отметили, что накануне Мохаммед бин Хаммам был временно отстранен от должности главы АФК, поскольку ходе проверки отчетов были обнаружены новые финансовые нарушения катарца. В случае подтверждения фактов, говорящих о коррупционной деятельности, 63-летнему чиновнику грозит пожизненный запрет на работу в футбольных организациях. ФИФА намерена собрать все материалы, касающиеся катарского функционера и передать их в комитет по этике, который начнет работу 25 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. На основании полученных отчетов Комитет по этике затем примет решение, должны ли быть применены какие-либо санкции в отношении бин Хаммама.   Источник: www.vesti.ru ФИФА, БИН, Хаммам, Этика, Коррупция

ФИФА продолжит расследование коррупционного скандала

Международная федерация футбольных ассоциаций намерена открыть новое дело в отношении бывшего главы Азиатской футбольной конфедерации катарца Мохаммеда бин Хаммама, которого подозревают в коррупции. Об этом говорится в официальном сообщении ведущей футбольной организации. ФИФА выразила недовольство решением Спортивного арбитражного суда (КАС), который отменил пожизненную дисквалификацию бин Хаммама — бывший кандидат на пост президента ФИФА, подозреваемый в коррупции, был ранее отстранен комитетом по этике ФИФА от любой деятельности, связанной с футболом.

Международная федерация футбольных ассоциаций намерена открыть новое дело в отношении бывшего главы Азиатской футбольной конфедерации катарца Мохаммеда бин Хаммама, которого подозревают в коррупции. Об этом говорится в официальном сообщении ведущей футбольной организации.

ФИФА выразила недовольство решением Спортивного арбитражного суда (КАС), который отменил пожизненную дисквалификацию бин Хаммама — бывший кандидат на пост президента ФИФА, подозреваемый в коррупции, был ранее отстранен комитетом по этике ФИФА от любой деятельности, связанной с футболом.

Вместе с тем, в вынесенном вердикте КАС указано, что суд «не получил доказательств абсолютной невиновности бин Хаммама», который скорее всего и передал деньги членам Карибского футбольного союза на встрече в Тринидаде и Тобаго в мае. В КАС постановили, что на тот момент комитет по этике ФИФА находился на стадии реформирования, а потому в случае появления новых сведений будет возможно заново открыть данное дело, чтобы установить, имело ли место нарушение бин Хаммамом Кодекса этики ФИФА.

В Международной федерации также отметили, что накануне Мохаммед бин Хаммам был временно отстранен от должности главы АФК, поскольку ходе проверки отчетов были обнаружены новые финансовые нарушения катарца. В случае подтверждения фактов, говорящих о коррупционной деятельности, 63-летнему чиновнику грозит пожизненный запрет на работу в футбольных организациях.

ФИФА намерена собрать все материалы, касающиеся катарского функционера и передать их в комитет по этике, который начнет работу 25 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. На основании полученных отчетов Комитет по этике затем примет решение, должны ли быть применены какие-либо санкции в отношении бин Хаммама.
 

Источник: www.vesti.ru


  • ФИФА,
  • БИН,
  • Хаммам,
  • Этика,
  • Коррупция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.