Офицерам ограничат право на жилье в Москве

Минобороны РФ ограничит право военнослужащих запаса на получение постоянного жилья в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы РФ по обороне. Квартиры, если соответствующий закон будет принят, получат только те офицеры, которые прослужили в столице не меньше 10 лет, а также коренные москвичи, решившие после службы вернуться в город.

Квартиры, если соответствующий закон будет принят, получат только те офицеры, которые прослужили в столице не меньше 10 лет, а также коренные москвичи, решившие после службы вернуться в город. При этом, как отметил источник агентства, из-за приказа министра обороны о ротации кадров военнослужащие раз в три-пять лет переезжают и, соответственно, не задерживаются на одном месте по 10 лет, так что получить квартиры в Москве удастся немногим.

Законопроект, как ожидается, будет внесен в Госдуму осенью 2012 года вместе с другими документами, связанными с жильем для военных. В частности, депутатам предстоит рассмотреть законопроект, лишающий военных права заключать социальный найм при получении постоянного жилья, и законопроект, вводящий единовременные компенсации для тех, кто больше трех раз отказывается от получения квартиры по выбранному месту жительства.

Получение жилья регламентируется федеральным законом «О статусе военнослужащих». Географических ограничений в нем на данный момент нет.

В Москве, по данным Главной военной прокуратуры, ожидают жилья около девяти тысяч военных. Более 1200 судебных решений обязывает Минобороны предоставить им квартиры. Вместе с тем глава Западного регионального управления жилищного обеспечения Ольга Плетнева, как сообщает РИА Новости, заявила 19 июля, что в Западном военном округе (в него входят, помимо других регионов, Москва, Московская область и Санкт-Петербург) ожидают жилья 18,5 тысячи человек. Из них 16 тысяч получат квартиры до конца 2012 года.

Минобороны неоднократно подвергалось критике, в том числе со стороны Владимира Путина, из-за своей жилищной политики. За один год в ведомстве сменились три главы департамента жилищного обеспечения, а в апреле 2012 года глава министерства Анатолий Сердюков попросил увеличить бюджетные расходы на квартиры для военных в четыре раза. Незадолго до этого, в декабре 2011 года, источник «Интерфакса» в ведомстве рассказал, что 78 тысяч служебных квартир оказались незаселенными, так как они были построены вне расположения воинских частей.

Источник: lenta.ru

СМИ: чиновники получат по 20 млн на покупку жилья в Москве
Крупные чиновники получают по полмиллиона долларов на квартиры в столице.

Около 8000 очередников Минобороны претендуют на жилье в Москве
В 2009 и 2010 гг. военными получено 98 500 квартир постоянного жилья на сумму около 200 млрд руб., до 2013 года планируется получить 77 100 квартир на сумму от 139 до 145 млрд руб., причем из них в 2011 г. — 50 000 квартир постоянного жилья.

На жилье в Москве претендуют около 8 тысяч очередников Минобороны
«В прошлом году в очереди на получение постоянного жилья у нас было 120 тысяч человек, сейчас эта численность уменьшилась вдвое», — сообщила она. По ее словам, на 1 сентября 2011 в Минобороны числится 53 тыс. 800 военнослужащих-очередников на постоянное жилье.

Продажи вторичного жилья в Москве сократились на 40% из-за кризиса
Рынок вторичного жилья в Москве больше всего просел из-за кризиса, свидетельствуют данные Росреестра.


  • Жильё,
  • Квартира,
  • Источник,
  • Москва,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: