Борцы со спамом закрыли третий по величине ботнет

Борцы со спамом закрыли третий по величине ботнетЭксперты по компьютерной безопасности из США, России и Великобритании обезвредили ботнет Grum, через который распространялось 18 процентов мирового спама. О закрытии Grum сообщается в блоге американской компании FireEye. Во вторник, 17 июля, были выведены из строя сервера ботнета, расположенные в Нидерландах и Панаме, но в тот же день координаторы Grum ввели в действие шесть новых серверов на Украине. Еще один сервер находился в России.

Во вторник, 17 июля, были выведены из строя сервера ботнета, расположенные в Нидерландах и Панаме, но в тот же день координаторы Grum ввели в действие шесть новых серверов на Украине. Еще один сервер находился в России. Их удалось закрыть утром в среду, 18 июля.

Помощь FireEye в борьбе с Grum оказали российская компания CERT-GIB и британская SpamHaus, а также эксперт по безопасности, выступающий под ником Nova7. О личностях людей, осуществлявших управление ботнетом, ничего не сообщается.

Grum считается третьим по величине ботнетом после Cutwail и Lethic, уточняет PCMag.com. Ежедневно его посредством осуществлялась рассылка 18 миллиардов спам-писем. В ботнет входили более ста тысяч компьютеров.

Первые признаки активности Grum были зафиксированы в 2008 году. На пике своего развития, в 2010 году, Grum объединял более полумиллиона машин, которые ежедневно распространяли до 40 миллиардов рекламных писем. «Специализацией» Grum была рассылка медицинского спама.

Источник: lenta.ru

Китай станет второй по величине биржевой державой мира ("Die Welt", Германия)
У Нью-Йоркской биржи впервые в истории может появиться серьезный конкурент.

Микаил Шишханов и "дочка" Сбербанка закрыли сделку по "Интеко"
Как ранее заявил Шишханов, приобретение активов «Интеко» поможет осуществлять «самые амбициозные проекты» по застройке присоединяемых к Москве территорий.

В третьем по населению городе Эстонии закроют детский стационар
В Нарвской больнице (северо-восточная Эстония) с 2017 года планируют закрыть детское отделение, 16 койко-мест для детей будут размещены в общей терапии.


  • ИЮЛЬ,
  • Панама,
  • Сервер,
  • БОТ,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: