СМИ опубликовали фото террориста, взорвавшего автобус в Бургасе

СМИ опубликовали фото террориста, взорвавшего автобус в БургасеМВД Болгарии официально признало взрыв в Бургасе терактом.

МВД Болгарии официально подтвердило, что произошедший в среду взрыв в городе Бургас, в результате которого погибли израильские туристы, был терактом, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Бургаса был взорван автобус с израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива для того, чтобы отдохнуть на местном курорте «Солнечный берег». По данным местной газеты «Дневник», число жертв достигло восьми человек, однако подтверждения этой информации из других источников не поступало. Ряд болгарских СМИ ранее распространил информацию о семи погибших. МИД Болгарии сообщает о шести погибших, по данным ведомства, в больнице находятся более 30 пострадавших в результате теракта. Всего в автобусе было не менее 40 туристов из Израиля и водитель, который остался жив и был госпитализирован.

Сейчас полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на расследование теракта. Шоссе, ведущее из аэропорта «Сарафово» в «Солнечный берег», перекрыто полицейским и бойцами жандармерии. Полицейские также проверят гостиницы городов Бургас и Несебыр на предмет заложенных там взрывных устройств.

Исполнитель теракта в аэропорту болгарского города Бургас, возможно, есть среди погибших, пишет в четверг местная газета «24 часа», не называя источников этой информации.

По имеющимся данным, это был мужчина с длинными волосами, приехавший в Болгарию из США. Он встретил израильских туристов в аэропорту до взрыва. Камеры видеонаблюдения аэропорта засняли его за час до теракта.

Согласно документам, которые были найдены после осмотра тела погибшего, он является жителем штата Мичиган, однако после запроса болгарских правоохранительных органов в ФБР выяснилось, что документы фальшивые. Сейчас следователи ждут результатов экспертизы ДНК погибшего.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Установлена личность террориста, взорвавшего автобус в Бургасе
Как оказалось, он сидел в Гуантанамо. Однако Швеция опровергла причастность своего подданного к теракту в Болгарии.

Sky News опубликовал фото террориста на пляже в Тунисе
На фотографии человек в черной майке и шортах идет вдоль пляжа, держа в руках автомат Калашникова.

СМИ: взорвавший автобус в Бургасе смертник говорил по-русски
Террорист-смертник, подорвавший израильских туристов в Болгарии, говорил по-русски.

СМИ опубликовали фото террористов из Сан-Бернардино
Телеканал ABC опубликовал фото супругов-террористов Фарук-Малик, устроивших бойню в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Фотография сделана в Международном аэропорту Чикаго О’Хара 27 июля 2014 года.


  • Теракт,
  • Бургас,
  • Аэропорт,
  • Болгария,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: