Каждое второе преступление в Москве совершают приезжие

Каждое второе преступление в Москве совершают приезжиеБолее половины раскрытых преступлений в Москве с начала года совершены приезжими, сообщил начальник столичного ГУМВД Анатолий Якунин. «Серьезным дестабилизирующим фактором в Москве является иногородняя преступность. Более половины только раскрытых преступлений — 51% — совершено нежителями города», — сказал он на расширенном совещании, посвященном работе столичной полиции в первом полугодии. В это связи он потребовал от подчиненных во взаимодействии с подразделениями Федеральной миграционной службы на местах уделить самое серьезное внимание организации…

Более половины раскрытых преступлений в Москве с начала года совершены приезжими, сообщил начальник столичного ГУМВД Анатолий Якунин.
«Серьезным дестабилизирующим фактором в Москве является иногородняя преступность. Более половины только раскрытых преступлений — 51% — совершено нежителями города», — сказал он на расширенном совещании, посвященном работе столичной полиции в первом полугодии.

В это связи он потребовал от подчиненных во взаимодействии с подразделениями Федеральной миграционной службы на местах уделить самое серьезное внимание организации работы по выявлению, пресечению и раскрытию фактов организации незаконной миграции.
«Учитывая массовый приток мигрантов в город, в том числе нелегальных, закрытость национальных диаспор, а также неблагополучные условия проживания данной категории лиц, можно с уверенностью говорить, что именно здесь имеется потенциально благоприятная почва для преступных проявлений», — отметил Якунин.

Он заявил, что в Москве также по-прежнему остро стоит проблема противодействия незаконному обороту наркотиков.
«Ни для кого не секрет, что наркозависимые, как правило, не имеют источников постоянного дохода, а наркотики стоят недешево и требуются постоянно. И эти лица добывают средства преступными способами, тем самым пополняя ряды преступного элемента», — отметил Якунин.

Он сообщил, что в столице за первое полугодие, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, выявлено на 17,6% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
«Нужно идти дальше, заняться отработкой наркозависимых лиц на причастность к совершению нераскрытых преступлений. Этих лиц на профилактических учетах в городе состоит более 26 тысяч человек», — сказал Якунин.

Источник: www.ria.ru

Каждое третье изнасилование в Москве совершают иностранцы
Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в столице совершают иностранцы, сообщил в четверг начальник главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) по Москве Вадим Яковенко. Выступая на коллегии, он отметил, что, несмотря на общее снижение преступности, число особо тяжких преступлений…

Незаконная миграция в Москве выросла в семь раз
Приезжие по-прежнему совершают 50% преступлений в столице. С начала года московская полиция выдворила за рубеж более 1 тыс. незаконных мигрантов, из них более 400 — с середины мая.


  • Преступление,
  • Москва,
  • Якунин,
  • Половина,
  • Взаимодействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: