В Татарстане «охотятся» на духовных лидеров мусульман Машину главы мусульман Татарстана Илдуса Файзова взорвали. Его заместителя Валиуллу Якупова расстреляли в подъезде собственного дома. Глава Духовного управления мусульман Татарстана Илдус Файзов получил ранения при взрыве его машины в Казани. Он госпитализирован, сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Татарстану Эдуард Абдуллин. По его данным, покушение на муфтия Татарстана было совершено сегодня, 19 июля, в 11:00. «Муфтий вышел из своего дома и сел в машину, чтобы ехать на работу по улице Четаева. В это время прогремел взрыв. Файзова взрывной волной отбросило, он получил ранения и был госпитализирован в городскую больницу номер 15», — сказал представитель СК РФ. По словам Абдулина, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, оно будет возбуждено по статье УК РФ «Покушение на убийство». Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану, Файзов после взрыва смог сам дойти до машины скорой помощи, которая увезла его в больницу. Ранее сообщалось также, что в Казани сегодня утром был убит заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, «сегодня около 10 часов в подъезде одного из домов по улице Заря Казани неустановленное лицо произвело несколько выстрелов из огнестрельного оружия в заместителя муфтия Татарстана — 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля». По предварительной информации, убийство было совершено неподалеку от дома, где проживал погибший, передает ИТАР-ТАСС. «По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ „Убийство“, — сообщил представитель СК РФ. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Как уточнили в МВД Татарстана, Якупов занимал должность начальника учебной части Духовного управления мусульман Татарстана. Ранее он был заместителем муфтия республики. Источник: www.vesti.ru Татарстан, Муфтий, Мусульманин, Казань, Комитет

В Татарстане «охотятся» на духовных лидеров мусульман

В Татарстане «охотятся» на духовных лидеров мусульманМашину главы мусульман Татарстана Илдуса Файзова взорвали. Его заместителя Валиуллу Якупова расстреляли в подъезде собственного дома.

Глава Духовного управления мусульман Татарстана Илдус Файзов получил ранения при взрыве его машины в Казани. Он госпитализирован, сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Татарстану Эдуард Абдуллин.

По его данным, покушение на муфтия Татарстана было совершено сегодня, 19 июля, в 11:00. «Муфтий вышел из своего дома и сел в машину, чтобы ехать на работу по улице Четаева. В это время прогремел взрыв. Файзова взрывной волной отбросило, он получил ранения и был госпитализирован в городскую больницу номер 15», — сказал представитель СК РФ.

По словам Абдулина, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, оно будет возбуждено по статье УК РФ «Покушение на убийство».

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану, Файзов после взрыва смог сам дойти до машины скорой помощи, которая увезла его в больницу.

Ранее сообщалось также, что в Казани сегодня утром был убит заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, «сегодня около 10 часов в подъезде одного из домов по улице Заря Казани неустановленное лицо произвело несколько выстрелов из огнестрельного оружия в заместителя муфтия Татарстана — 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля».

По предварительной информации, убийство было совершено неподалеку от дома, где проживал погибший, передает ИТАР-ТАСС. «По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ „Убийство“, — сообщил представитель СК РФ. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Как уточнили в МВД Татарстана, Якупов занимал должность начальника учебной части Духовного управления мусульман Татарстана. Ранее он был заместителем муфтия республики.

Источник: www.vesti.ru

В Дагестане смертница взорвала духовного лидера мусульман шейха Саида Афанди
Вместе с Саидом Афанди погибли еще 6 человек, в том числе ребенок. Убийца шейха была женой участника бандподполья.


  • Татарстан,
  • Муфтий,
  • Мусульманин,
  • Казань,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.