В США обнаружена картина Матисса, украденная 10 лет назад Сотрудники ФБР задержали злоумышленников, которые пытались продать дорогостоящее полотно французского художника. В штате Флорида США сотрудниками ФБР арестованы мужчина и женщина, которые пытались продать картину знаменитого Анри Матисса «Одалиска в красных шароварах». Полотно было украдено в Венесуэле 10 лет назад, сообщает «РБК» со ссылкой на CNN. Продавцов картины 46-летннего Педро-Антонио Маркуэлло Гусмана и 50-летннюю Мариию-Марту-Элису Орнелас Лазо арестовали в ходе обсуждения цены, которую они желали получить за похищенную работу французского художника. Злоумышленники приехали в аэропорт Майами из Мексики с подозрительной красной тубой в руках и договорились с агентом ФБР в роли покупателя о продаже полотна за 740 000 долларов, отмечает Life News. Продавцы были задержаны и доставлены в полицию. В случае, если они являются пероначальными похитителями картины и их вину удастся доказать, то преступники сядут в тюрьму на 10 лет. «Одалиска в красных шароварах» была написано Анри Матиссом в 1925 году. Полотно украли из Музея современного искусства Sofia Imber в столице Венесуэлы в 2002 году. На следующий год на обозрение посетителям выставили поддельную копию картины. Об этом пишет сегодня Topnews . ФБР, Картина, Одалиска, Художник, Красных

В США обнаружена картина Матисса, украденная 10 лет назад

В США обнаружена картина Матисса, украденная 10 лет назадСотрудники ФБР задержали злоумышленников, которые пытались продать дорогостоящее полотно французского художника.

В штате Флорида США сотрудниками ФБР арестованы мужчина и женщина, которые пытались продать картину знаменитого Анри Матисса «Одалиска в красных шароварах». Полотно было украдено в Венесуэле 10 лет назад, сообщает «РБК» со ссылкой на CNN.

Продавцов картины 46-летннего Педро-Антонио Маркуэлло Гусмана и 50-летннюю Мариию-Марту-Элису Орнелас Лазо арестовали в ходе обсуждения цены, которую они желали получить за похищенную работу французского художника.

Злоумышленники приехали в аэропорт Майами из Мексики с подозрительной красной тубой в руках и договорились с агентом ФБР в роли покупателя о продаже полотна за 740 000 долларов, отмечает Life News.

Продавцы были задержаны и доставлены в полицию. В случае, если они являются пероначальными похитителями картины и их вину удастся доказать, то преступники сядут в тюрьму на 10 лет.

«Одалиска в красных шароварах» была написано Анри Матиссом в 1925 году. Полотно украли из Музея современного искусства Sofia Imber в столице Венесуэлы в 2002 году. На следующий год на обозрение посетителям выставили поддельную копию картины.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В США домой вернулся пёс, пропавший 10 лет назад
В американском штате Алабама была найдена собака, пропавшая 10 лет назад. О находке сообщили хозяйке пса, которая уже и не надеялась увидеть своего питомца.


  • ФБР,
  • Картина,
  • Одалиска,
  • Художник,
  • Красных
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.