Власти Москвы не согласуют митинг 31 июля из-за личностей организаторов

Власти Москвы не согласуют митинг 31 июля из-за личностей организаторовСтоличные власти вновь отказались согласовать акцию «Стратегии-31».

Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов с единомышленниками подал уведомление в мэрию Москвы о проведении 31 июля на Триумфальной площади митинга в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

«16 июля уведомление подано в мэрию Москвы», — сообщил «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин.

Однако московская мэрия не может согласовать оппозиционную акцию 31 июля на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу мирных собраний, рассказал РИА Новости первый замруководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

По его словам, это связано с тем, что трое из четырех организаторов этой акции привлекались к ответственности. Он добавил, что организатором этого мероприятия не сможет выступить и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Собеседник агентства напомнил, что 8 июня в Федеральный закон № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» были внесены изменения, согласно которым человек, привлекавшийся к уголовной или по определенным статьям к административной ответственности, не может являться организатором массовой акции.

Последняя подобная акция оппозиции на Триумфальной площади прошла 31 мая этого года. Тогда полицейские задержали 120 участников акции, в том числе Эдуарда Лимонова, который даже не успел дойти до площади.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Три рейса из Москвы не смогли прибыть в Томск из-за тумана
Прибытие в Томск трех авиарейсов из Москвы и по одному из Сочи и Нижневартовска задерживается из-за неблагоприятных погодных условий. «Рейс из столицы авиакомпании ЮТэйр ушел в Новокузнецк, рейс Трансаэро — в Красноярск, третий вылетел из Москвы позже», — сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в справочной томского аэропорта.

Власти Москвы не согласовали митинг в годовщину путча
Столичная мэрия не согласовала проведение памятного шествия, посвященного 25-й годовщине августовского путча ГКЧП, написал на своей странице в Facebook один из организаторов мероприятий Михаил Шнейдер.

Мэрия разрешила Лимонову провести митинг 31 июля
Московские власти разрешили незарегистрированной партии «Другая Россия» провести митинг 31 июля. Об этом сообщил лидер партии Эдуард Лимонов на своей странице в «Живом Журнале».


  • Площадь,
  • Акция,
  • ИЮЛЬ,
  • Защита,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: