Власти Москвы не согласуют митинг 31 июля из-за личностей организаторов Столичные власти вновь отказались согласовать акцию «Стратегии-31». Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов с единомышленниками подал уведомление в мэрию Москвы о проведении 31 июля на Триумфальной площади митинга в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. «16 июля уведомление подано в мэрию Москвы», — сообщил «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин. Однако московская мэрия не может согласовать оппозиционную акцию 31 июля на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу мирных собраний, рассказал РИА Новости первый замруководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник. По его словам, это связано с тем, что трое из четырех организаторов этой акции привлекались к ответственности. Он добавил, что организатором этого мероприятия не сможет выступить и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Собеседник агентства напомнил, что 8 июня в Федеральный закон № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» были внесены изменения, согласно которым человек, привлекавшийся к уголовной или по определенным статьям к административной ответственности, не может являться организатором массовой акции. Последняя подобная акция оппозиции на Триумфальной площади прошла 31 мая этого года. Тогда полицейские задержали 120 участников акции, в том числе Эдуарда Лимонова, который даже не успел дойти до площади. Об этом пишет сегодня Topnews . Площадь, Акция, ИЮЛЬ, Защита, Организатор

Власти Москвы не согласуют митинг 31 июля из-за личностей организаторов

Власти Москвы не согласуют митинг 31 июля из-за личностей организаторовСтоличные власти вновь отказались согласовать акцию «Стратегии-31».

Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов с единомышленниками подал уведомление в мэрию Москвы о проведении 31 июля на Триумфальной площади митинга в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

«16 июля уведомление подано в мэрию Москвы», — сообщил «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин.

Однако московская мэрия не может согласовать оппозиционную акцию 31 июля на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу мирных собраний, рассказал РИА Новости первый замруководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

По его словам, это связано с тем, что трое из четырех организаторов этой акции привлекались к ответственности. Он добавил, что организатором этого мероприятия не сможет выступить и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Собеседник агентства напомнил, что 8 июня в Федеральный закон № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» были внесены изменения, согласно которым человек, привлекавшийся к уголовной или по определенным статьям к административной ответственности, не может являться организатором массовой акции.

Последняя подобная акция оппозиции на Триумфальной площади прошла 31 мая этого года. Тогда полицейские задержали 120 участников акции, в том числе Эдуарда Лимонова, который даже не успел дойти до площади.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Три рейса из Москвы не смогли прибыть в Томск из-за тумана
Прибытие в Томск трех авиарейсов из Москвы и по одному из Сочи и Нижневартовска задерживается из-за неблагоприятных погодных условий. «Рейс из столицы авиакомпании ЮТэйр ушел в Новокузнецк, рейс Трансаэро — в Красноярск, третий вылетел из Москвы позже», — сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в справочной томского аэропорта.


  • Площадь,
  • Акция,
  • ИЮЛЬ,
  • Защита,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.