Виталий Мутко: выбор Капелло оптимален для футбольной сборной

Российский футбол испытывает трудности с отечественными тренерами высокой квалификации. Об этом в интервью телеканалу «Россия-2» заявил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Это, по словам чиновника, стало одной из причин того, что со сборной страны вновь будет работать иностранец – итальянский тренер Фабио Капелло. «Много вопросов возникает сейчас у футбольной общественности относительно назначения итальянца Фабио Капелло главным тренером сборной России, — цитирует министра ИТАР-ТАСС. – Специалисты и болельщики хотели бы…

Российский футбол испытывает трудности с отечественными тренерами высокой квалификации. Об этом в интервью телеканалу „Россия 2“ заявил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Это, по словам чиновника, стало одной из причин того, что со сборной страны вновь будет работать иностранец – итальянский тренер Фабио Капелло.

»Много вопросов возникает сейчас у футбольной общественности относительно назначения итальянца Фабио Капелло главным тренером сборной России, — цитирует министра ИТАР-ТАСС. – Специалисты и болельщики хотели бы видеть у руля национальной команды отечественного специалиста. Однако если взглянуть на премьер-лигу, то невооруженным глазом видно, что практически все ведущие клубы тренируют иностранцы".

«К сожалению, квалифицированных российских наставников очень мало, выбирать не из кого», — констатировал Мутко. Главным тренером национальной сборной министр спорта хотел бы видеть другого специалиста. «Я предпочел бы на эту должность португальца Жозе Моуринью. Считаю его лучшим тренером в мире, но сейчас он в мадридском „Реале“ и бесполезно рассуждать о его кандидатуре», — пояснил Мутко.

Тем не менее, министр спорта рассказал, что назначение Капелло является оптимальным вариантом для того, чтобы вывести российский футбол на новый уровень. «Он обладает колоссальным опытом, имеет дух победителя и входит в число 5-10 элитных тренеров мира, — отметил Мутко.

Источник: www.vesti.ru

Мутко призвал спокойно отнестись к поражению сборной РФ
Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал итоги товарищеского матча футбольных сборных России и Франции, состоявшегося 29 марта на стадионе «Стад-де-Франс» в пригороде Парижа. Его слова приводит ТАСС.

Виталий Мутко: КХЛ просила исключения для белорусов в рамках лимита на легионеров
Как рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко, КХЛ в июне прошлого года в рамках лимита на легионеров просила исключение для белорусов сроком на год.

Мутко поработал переводчиком у нового тренера сборной РФ по футболу
Министр спорта России Виталий Мутко поработал переводчиком у главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова на его первой пресс-конференции в новой должности.

Виталий Мутко грозит спортсменам жесткими мерами
Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя итоги, с которыми национальная сборная пришла к «экватору» Олимпиады в Лондоне, сравнил Игры с войной, которую Россия пока проигрывает. Министр констатировал неудовлетворительную подготовку к соревнованиям и пообещал спортсменам «жесткие выводы», пишет Polit.Ru. В то же время Мутко полагает, что «все идет по плану», поскольку Россия не участвует в розыгрыше наград в 120-130 видах программы.


  • Капелло,
  • Спорт,
  • Фабио,
  • Министр,
  • Тренер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: