В Казани муфтия республики взорвали через час после убийства его зама

В Казани муфтия республики взорвали через час после убийства его замаВ Казани подорвали машину муфтия Татарстана, застрелили его заместителя.

Сегодня утром в Казани в подъезде своего дома по улице Заря, 28 был смертельно ранен заместитель муфтия Татарстана по образованию Валиулла Якупов. Личный водитель в это время ждал его на улице. Якупов успел дойти до машины, где и скончался, сообщил порталу ProKazan.ru источник в правоохранительных органах.

«В подъезде прозвучало несколько выстрелов, после чего раненный Якупов сумел выйти на улицу. Его водитель повез его в больницу, но он скончался в машине», — рассказал источник.

В данный момент на месте преступления работает следственная группа. Преступник, совершивший эти выстрелы пока не найден.

«Убийство Валиуллы Якупова напрямую связано с его профессиональной деятельностью, — говорит руководитель Приволжского центра Региональных и Этнорелигиозных Исследований Раис Сулейманов. – Он был ярким представителем традиционного течения Ислама и постоянно наносил удар по радикальным мусульманам, число которых в Татарстане за последние годы значительно увеличилось».

Спустя час, в 11:00, в Казани была взорвана служебная машина муфтия Татарстана Илдуса Файзова, сообщили «Интерфаксу» источники в МВД республики. По предварительным данным, сам муфтий получил ранения.

«Машину муфтия взорвали около часа назад на перекрестке улиц Мусина и Четаева и в муфтия стреляли», – сказал агентству руководитель Духовного управления мусульман Татарстана Ришат Хамиду.

По другим данным, машина Якупова Toyota Land Cruiser взорвалась на ходу. В Духовном управлении мусульман подтвердили гибель Якупова.

Там сообщили, что существует две версии произошедшего, передает Life News. «Сначала нам сообщили, что его расстреляли возле подъезда дома. С огнестрельными ранениями он сел в машину и попытался сам доехать до больницы, но умер прямо в пути, — сообщили в ДУМе. — По другой версии, Якупов скончался в результате взрыва его автомобиля».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Думе требуют ужесточить требования для нянь после убийства ребенка
В Госдуме заявили о необходимости ужесточения требований для нянь после убийства ребенка в Москве, передает радиостанция «Говорит Москва».

Вячеслав Чепурченко: Секс может случиться и через час после знакомства
Со своей спутницей жизни актер познакомился в метро Вячеславу ЧЕПУРЧЕНКО 28 лет, семь из них он служит в знаменитой «Табакерке». Кроме театра, актер постоянно востребован в кино.

В ходе спецоперации в Казани уничтожены подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана
В Казани завершилась спецоперация по уничтожению вооруженной банды, блокированной сегодня в одном из жилых домов.


  • Муфтий,
  • ЯКУП,
  • Татарстан,
  • Казань,
  • Якупов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: