Минобороны в 2012 г получит два Су-30СМ и 15 учебно-боевых Як-130 Корпорация «Иркут» в 2012 году поставит Минобороны в рамках ранее подписанных контрактов два самолета Су-30СМ и 15 учебно-боевых Як-130, сообщил глава корпорации Алексей Федоров. Согласно контрактам, всего «Иркут» поставит ВВС 55 самолетов Як-130 и 30 самолетов Су-30СМ. Последние, по словам Федорова, представляют собой модернизированный вариант индийского Су-30МКИ. «По Су-30СМ много вопросов, сейчас целые отсеки переделываются. Работы не прекращаются ни на день», — сказал Федоров. Он также добавил, что в распоряжении компании сейчас есть «старые» Су-30К, которые «Иркут» забрал у Индии в рамках модернизации и поставки новых самолетов «Сухого». «Сейчас эти самолеты находятся в Белоруссии. Предлагая их покупателям, мы готовы их модернизировать. Может быть, их Вьетнам купит», — отметил Федоров, отвечая на вопрос о возможных поставках Су-30 Вьетнаму. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Самолёт, Иркут, Сусма, Рамка, Федоров

Минобороны в 2012 г получит два Су-30СМ и 15 учебно-боевых Як-130

Корпорация «Иркут» в 2012 году поставит Минобороны в рамках ранее подписанных контрактов два самолета Су-30СМ и 15 учебно-боевых Як-130, сообщил глава корпорации Алексей Федоров.



Согласно контрактам, всего «Иркут» поставит ВВС 55 самолетов Як-130 и 30 самолетов Су-30СМ. Последние, по словам Федорова, представляют собой модернизированный вариант индийского Су-30МКИ.

«По Су-30СМ много вопросов, сейчас целые отсеки переделываются. Работы не прекращаются ни на день», — сказал Федоров.

Он также добавил, что в распоряжении компании сейчас есть «старые» Су-30К, которые «Иркут» забрал у Индии в рамках модернизации и поставки новых самолетов «Сухого». «Сейчас эти самолеты находятся в Белоруссии. Предлагая их покупателям, мы готовы их модернизировать. Может быть, их Вьетнам купит», — отметил Федоров, отвечая на вопрос о возможных поставках Су-30 Вьетнаму.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В войска начинают поступать новые Су-30СМ и Як-130
Минобороны России и корпорация «Иркут» подписали заключение по итогам летных испытаний новейшего многофункционального истребителя Су-30СМ.


  • Самолёт,
  • Иркут,
  • Сусма,
  • Рамка,
  • Федоров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: