Тимошенко угрожает выбить окно в тюремной больнице

Экс-премьер Юлия Тимошенко предъявила ультиматум сотрудникам пенитенциарной службы Украины.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в харьковской больнице «Укрзализныци», «шантажирует сотрудников пенитенциарной службы и угрожает выбить окно в больничной палате». Об этом украинскому изданию «Главред» сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины со ссылкой на заявление, которое Тимошенко написала на имя начальника Качановской колонии.

По информации тюремщиков, требования экс-премьера связаны с отказом предоставить ей право пользоваться мобильным телефоном. «Тимошенко в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей больничной палате, чтобы, по ее словам, „общаться с тем, с кем считаю нужным через телефоны своих сторонников под окнами моей больничной палаты“, — процитировали текст заявления политика в ГПТс Украины.

»Пресс-служба ГПТсУ считает необходимым проинформировать общественность об этом инциденте с целью избегания в будущем любых провокаций по этому поводу со стороны народных депутатов и адвокатов Тимошенко. Сегодня заключенная обратилась к руководству колонии с требованием предоставить ей право на телефонный разговор. Сотрудники пенитенциарной службы разъяснили Тимошенко, что, согласно действующему законодательству, она имеет такое право и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины. Кроме того, Тимошенко разъяснили, что работники пенитенциарной службы на имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для осуществления ими частных разговоров", — рассказали тюремщики.

По их словам, после такого ответа Тимошенко и стала угрожать выбить окно в палате.

«Сотрудники пенитенциарной службы продолжают общение с Тимошенко», — добавили в пресс-службе.

Напомним, Тимошенко отбывает 7-летнее заключение, к которому ее приговорил суд за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г. Она жалуется на ухудшение самочувствия и не удовлетворена уровнем медицинского обслуживания в колонии.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Тимошенко угрожает выбить окно
Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко требовала от руководства Качановской колонии право на телефонный разговор. Получив отказ, она написала заявление с угрозой выбить окно в палате харьковской больницы, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, передает «Интерфакс». «Тимошенко шантажирует сотрудников пенитенциарной службы и угрожаете выбить окно в больничной палате», — говорится в сообщении пресс-службы, которая ссылается на заявление Тимошенко.

Девятиэтажный фонтан кипятка выбил окна в барнаульской высотке
Крупная коммунальная авария произошла в пятницу в Барнауле; по словам очевидцев, фонтан кипятка высотой с 9-этажный дом хлынул из лопнувшей трубы и выбил окна в нескольких квартирах на верхних этажах.

20-метровый фонтан кипятка в Абакане выбил окна в многоэтажке
На месте ЧП ведутся восстановительные работы.


  • Тимошенко,
  • Служба,
  • Украина,
  • ОКНО,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: