Банк России исключает резкое ослабление рубля

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев исключает резкое ослабление рубля, заявил он в интервью газете «Известия». Отвечая на реплику журналиста о том, что Высшая школа экономики выступила с прогнозом по девальвации рубля, Улюкаев сказал, что резкое ослабление курса национальной валюты «невозможно». «Видимо, имеется в виду резкое ослабление рубля. Это невозможно. В 2008 году был валютный коридор с жесткими границами.

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев исключает резкое ослабление рубля, заявил он в интервью газете „Известия“.

Отвечая на реплику журналиста о том, что Высшая школа экономики выступила с прогнозом по девальвации рубля, Улюкаев сказал, что резкое ослабление курса национальной валюты „невозможно“.

»Видимо, имеется в виду резкое ослабление рубля. Это невозможно. В 2008 году был валютный коридор с жесткими границами. Когда мы достигали минимума, мы начинали покупать валюту (максимума — продавать). Сейчас у нас гибкие границы коридора, политика «свободного плавания». Основные операции совершаются внутри границ. И мы не даем участникам рынка выстроить такую стратегию, которая позволит им заработать на этом", — сказал Улюкаев.

На вопрос журналиста, будет ли плавное расширение границ колебаний рубля к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро), Улюкаев ответил, что через два года ЦБ может отменить границы валютного коридора.

«Мы будем постепенно расширять границы. Чем они шире, тем более свободным может быть „плавание“. Процесс будет постепенным, но о конкретных сроках говорить пока рано. В идеале границы не должно быть вообще — наступит момент, когда она исчезнет. Через два года мы должны завершить переход к инфляционному таргетированию, было бы правильно реализовать данную идею к этому времени», — сказал первый зампред ЦБ.

Источник: www.rian.ru

Банк России отрекся от поддержки рубля
От 15 до 20 лет требуется работать российскому Центробанку, чтобы достичь таких же показателей, как у Европейского центробанка, заявила в интервью Bloomberg первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

Правительство обсуждает возможность ослабления рубля
Правительство России обсуждает возможность ослабления рубля, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за курса рубля
Также повлиял закон, который обязывает гастарбайтеров проходить с 1 января платный тест на знание русского языка.

Сбербанк прогнозирует ослабление рубля перед выплатами дивидендов
Центробанк опустил курсы доллара и евро на 27 мая 2016.


  • Рубль,
  • Ослабление,
  • Улюкаев,
  • Граница,
  • Зампред
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: