Около десяти стран хотят купить Як-130, заявляет Рособоронэкспорт

«Рособоронэкспорт» ведет переговоры с примерно десятью странами по контрактам на поставку учебно-боевого самолета (УБС) Як-130, сообщила в среду пресс-служба ОАО «Рособоронэкспорт».



«Запросы по уникальной машине — УБС Як-130, равной которой в мире нет, сегодня в ОАО „Рособоронэкспорт“ поступают со всех регионов, активный переговорный процесс идет с порядка десятью странами», — говорится в пресс-релизе компании.



Отмечается, что Як-130 привлек особое внимание во время авиасалона «Фарнборо-2012», который проходил в Великобритании с 9 по 15 июля. Доставку Як-130 в Великобританию осуществила компания ОАО «Корпорация „Иркут“. „Наличие натурного образца многократно усилило интерес иностранных заказчиков к этому самолету — часть переговоров начиналась с обсуждения возможности закупки именно Як-130“, — говорится в сообщении пресс-службы.

Як-130, разработанный ОКБ имени Яковлева, позволяет на самом современном уровне обучать и повышать квалификацию летчиков российских и зарубежных боевых самолетов поколения „4+“ и „5“. Самолет является основным компонентом учебно-тренировочного комплекса, включающего интегрированную систему объективного контроля, учебные компьютерные классы, пилотажные и специализированные тренажеры. По сути, это универсальный учебно-тренировочный самолет с функцией легкого истребителя, у которого очень большие перспективы на мировом рынке.

Корпорация „Иркут“ в 2011 году приступила к поставке Як-130 на экспорт. Емкость рынка в среднесрочной перспективе оценивается в 250 машин. Государственная программа вооружений до 2020 года предусматривает закупку 65 таких самолетов для российских ВВС.

По материалам сайта Военное обозрение.

Африканские страны заинтересовались российским Як-130
Несколько африканских стран проявили интерес к российским учебно-боевым самолётам Як-130, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение главы делегации «Рособоронэкспорта» Юрия Демченко по итогам прошедшей в Претории выставке вооружений.

Санкции не страшны: Россия «прорубит» новое окно в мир на Дальнем Востоке
Последние несколько недель ознаменовались не только трагичными событиями на Украине, но и хозяйственной активностью России на Дальнем Востоке: похоже, Москва меняет вектор своей экономической политики, и готовится к переориентации на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Российский Як-130: «ужастик», которого надо бояться НАТО ("The National Interest", США)
В мире российских боевых самолетов наибольшее внимание привлекают самые лучшие машины, созданные Москвой, такие, как Су-35 и Т-50 компании «Сухой».

Як-130 в Сингапуре
Предлагаю вспомнить некоторые посты, которые были не обделены вниманием и которые хотелось бы вспомнить еще раз, тем более, что мне помогли перевести их на английский.


  • ОАО,
  • Рособоронэкспорт,
  • Самолёт,
  • Иркут,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: